Родителям, заранее купившим путевки в детские лагеря Подмосковья, начали возвращать кешбэк

17 июня 2021, 18:48
Марина Черняк
В Подмосковье начали возвращать кешбэк за заранее купленные путевки в лагерь. Фото: https://msr.mosreg.ru
В Подмосковье начали возвращать кешбэк за заранее купленные путевки в лагерь. Фото: https://msr.mosreg.ru
С 16 июня появилась возможность вернуть часть денег за путевки, приобретенные до конца учебного года.

На портале госуслуг начал работать сервис, с помощью которого родители могут получить возврат части суммы за купленные до 25 мая путевки в детские лагеря. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства социального развития Московской области.

Чтобы получить кешбэк, нужно предъявить договор, чек или другой документ, подтверждающий оплату, и отрывной талон из лагеря к путевке.

Кроме того, поездка должна быть оплачена картой «Мир», а сам лагерь — участвовать в программе кешбэка. Со списком таки детских лагерей можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф.

Еще одно условие — отдых в лагере должен длиться минимум одну смену и проходить в период с 25 мая по 15 сентября включительно. Если в семье несколько детей, получить кешбэк можно с каждой купленной путевки.

Родителям возместят 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги переведут на карту автоматически в течение пяти дней.

Напомним, программа стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок начала действовать с 25 мая. Она будет продолжаться все лето и закончится 15 сентября. На эти цели выделено 4,5 миллиарда рублей.