Семейный фестиваль «Традиция» пройдет в парке Захарово 20 августа

26 июля 2022, 14:25
Мария Мурашова
Семейный фестиваль «Традиция» пройдет в парке Захарово 20 августа
Седьмой по счету фестиваль откроется в усадьбе Захарово (Одинцовский округ), где провел свои детские годы Александр Пушкин. Подробности рассказали в Министерстве культуры и туризма Московской области.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области и администрации Одинцовского городского округа. Это уникальное событие предлагает не только отдохнуть и повеселиться. Его глубинный смысл — это важный диалог нынешнего поколения с историей и культурой своих предков, который преподносится в доступном формате семейного праздника.

На фестиваль приглашаются любители культуры и искусства любого возраста. В этот день усадьба и парк Захарово станут большой площадкой для пикника и местом, где проходит множество всевозможных активностей. В этом году «Традиция» предложит гостям около 50 видов развлечений, среди которых будут спектакли, концерты, мастер-классы и многое другое. Не обойдется без ярмарки ремесленных товаров и вкусных старорусских угощений. Литературную составляющую дня поддержат творческие встречи и поэтические чтения. Пушкинская атмосфера Захарово особенно располагает к творчеству, и это смогут прочувствовать на себе зрители фестиваля. Это здесь будущий гений русской литературы учил язык и слушал нянины сказки.

Отдельно стоит сказать о концерте, который подготовили организаторы. С 11.00 до позднего вечера перед гостями выступят артисты разных жанров, включая хор Данилова монастыря и Александра Скляра. С полным списком выступающих музыкантов можно ознакомиться на сайте «Традиции».

В предыдущие годы фестиваль собирал более 15 тысяч гостей из Москвы и Подмосковья. Сюда неизменно приезжают те, кому интересна культура и искусство страны. Событие такого формата - это прекрасный повод побыть со своей семьей и при этом получить новые впечатления, а может и обрести новые смыслы. Интересные занятия найдут в Захарово и взрослые, и их дети.

Вход – свободный.

Одинцово