Спектакль «Русалочка» Московского областного театра кукол вошел в лонг-лист премии «Золотая маска»

8 ноября 2021, 16:36
Юлия Мириманова
Спектакль «Русалочка» Московского областного театра кукол вошел в лонг-лист премии «Золотая маска»
Спектакль «Русалочка» Московского областного театра кукол вошел в лонг-лист театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщает Министерство культуры Подмосковья.

Премьера спектакля «Русалочка» состоялась в Московском областном театре кукол 21 октября 2020 года. Постановка по известной сказке Ханса Кристиана Андерсена рассчитана на зрителей старше 12 лет. Режиссер спектакля – Борис Константинов. За год постановка была показана на нескольких театральных фестивалях.

«Русалочка» – это трогательная история о любви и самопожертвовании морской девы. Она спасает тонущего принца и влюбляется в него, но он не знает о том, кто его спас. Ради прекрасного юноши русалочка отказывается от жизни в подземном царстве со своей семьей, отдает свой голос в обмен на пару человеческих ног. Но что ждет ее в мире людей? Полюбит ли принц ее также, как она его?

Премия «Золотая маска» была учреждена в 1993 году. Награда вручается ежегодно по итогам прошедшего театрального сезона за самые интересные театральные постановки в нескольких номинациях. Получить премию почетно и престижно, она является своеобразным знаком качества в театральном мире.