Свыше тысячи человек посетили литературный фестиваль в деревне Мураново

1 августа 2022, 11:15
Мария Мурашова
Свыше тысячи человек посетили литературный фестиваль в деревне Мураново
Молодые авторы и исполнители блистали на фестивале «Проект: Поэт», который прошел в усадьбе «Мураново» (округ Пушкино) 30 июля. Многие впервые получили возможность выступить перед большой аудиторией.

Как сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области, фестиваль второй год подряд собирает в Мураново молодых талантливых поэтов и помогает им расширить свою аудиторию. Зрители же получили уникальную возможность погрузиться в мир творчества и оценить современное искусство, которое не покажут по телевизору. Эти поэты еще широко не известны, но некоторые слушатели так расчувствовались от глубины запечатанных в рифме эмоций, что не сдержали слез.

Авторы и чтецы выступали перед гостями, уютно расположившимися в тени деревьев. В программе были не только стихи. Актер Даниил Спиваковский показал музыкальный моноспектакль «Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет» по рассказам Михаила Зощенко. История вперемешку с частушками, гениальный текст, мастерство перевоплощения на сцене и харизма действующих лиц – впечатления как будто усиливали друг друга. Молодая поэтесса Анна Егоян повысила градус происходящего блестящим исполнением стихов Цветаевой, Ахматовой и Маяковского. На этой ноте она зачитала и собственное произведение о потерянной любви, которое отозвалось пережитыми эмоциями у многих слушателей.

На фестивале выступил заслуженный артист России Андрей Мерзликин – он сыграл роль легендарного Василия Шукшина. Зрители услышали пронзительную историю жизни режиссера и писателя, рассказанную как будто им самим.

Также на фестивале работал свободный микрофон. Все, кому есть, что сказать, получили возможность сделать это. Многие впервые выступили перед большой аудиторией.

Пушкино