Туристические проекты Подмосковья принимают участие в премии «Маршрут построен»

4 февраля 2022, 12:15
Юлия Мириманова
Туристические проекты Подмосковья принимают участие в премии «Маршрут построен»
Московская область заявлена в разных номинациях туристической премии «Маршрут построен», которая организована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и медиагруппой «Комсомольская правда». Об этом сообщает Комитет по туризму Подмосковья.

Туристические проекты Подмосковья представлены в шести номинациях. В направлении «Гастрономический маршрут года» можно проголосовать за два проекта – маршрут «Коломна – Зарайск: древние кремли и гастрономические радости»» и фестиваль «Сыр. Пир. Мир».

В номинации «Искусство гостеприимства» – четыре проекта из Подмосковья: отель «Palmira Garden», арт-усадьба «Веретьево», глэмпинг «Под небом» и кемпинг «У Кремля».

«Идеей года» планируют стать проекты «Зима в Подмосковье» и «Лето в Подмосковье», направленные на повышение туристической привлекательности Подмосковья для жителей и гостей региона и призванные познакомить туристов с самыми интересными площадками для зимнего и летнего отдыха в области.

За пять известных здравниц Подмосковья можно проголосовать в номинации «Место силы». Это австрийский центр здоровья «Vebra Mayr», клинический санаторий «Барвиха», оздоровительный комплекс «Клязьма» Управления делами Президента РФ, санатории «Ревиталь парк» и «Подмосковье» ФНС России.

«Своя марка» – номинация, в которой собраны лучшие местные бренды. Московскую область в ней представляют предприятие народных промыслов «Климо», «Богородская игрушка», «Дулевский фарфор», «Жостовская фабрика декоративной росписи», «Клинские елочные украшения», «Павловопосадские платки», «Сергиево-Посадская матрешка», фарфоровый завод «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках», Федоскинская фабрика миниатюрной живописи.

На звание «Промышленного маршрута» от Московской области номинирован «Гжельский фарфоровый завод».

Голосование за премию «Маршрут построен» уже стартовало и продлится до 31 марта на сайте www.kp.ru. С одного IP-адреса можно голосовать за любое количество участников конкурса, но не чаще одного раза в сутки. Народное голосование выявит финалистов в каждой из номинаций, после чего экспертный совет выберет победителей. Церемония награждения победителей запланирована на апрель 2022 года.