Уникальный экспонат после реставрации вернулся в музей-заповедник «Зарайский кремль»

9 ноября 2020, 17:06
Юлия Мириманова
Уникальный экспонат после реставрации вернулся в музей-заповедник «Зарайский кремль»
9 ноября стало известно, что венецианское зеркало середины XIX века вернулось в музей-заповедник «Зарайский кремль» после двухлетней реставрации.

Считается, что это зеркало, обрамленное горным хрусталем, принадлежало графине Марии Келлер, которая за свою жизнь собрала уникальную коллекцию декоративно-прикладного искусства. Об этом сообщает Министерство культуры Московской области

Зеркало с 2018 года находилось во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э. Грабаря, где опытные мастера провели масштабную работу над экспонатом. Им удалось восстановить исторический облик зеркала и укрепить его хрупкую конструкцию. Теперь оно займет свое место в экспозиции музея.

Музей-заповедник «Зарайский кремль» - один из крупнейших музеев юго-востока Подмосковья. Он обладает богатейшей коллекцией русского и зарубежного искусства, в том числе живописи, скульптуры, мебели. Все это размещается в здании Присутственных мест в юго-западной части кремля. Также в состав музея-заповедника входят музей-усадьба «Даровое» и Дом А.С. Голубкиной.

Зарайск