В 2021 году в Подмосковье пройдут 44 фестиваля

25 марта 2021, 17:13
Марина Черняк
Международный фестиваль искусств имени Чайковского в Клину
Международный фестиваль искусств имени Чайковского в Клину
Об этом 25 марта сообщила пресс-служба подмосковного Минкульта.

В этом году в Московской области организуют 44 фестиваля разного формата: от региональных до международных. Они пройдут в Клину, Истре, Чехове, Ленинском и других городских округах. Об этом сообщается на сайте подмосковного Министерства культуры.

Помимо всем известных фестивалей, которые проводятся ежегодно, в этом году появятся три новых: «Небо: теория и практика» в Балашихе, «Мурановская сцена» в Солнечногорске и фестиваль кинопесни им. Олега Анофриева в Звенигороде.

Самые популярные подмосковные фестивали сейчас:

Фестиваль Чайковского, который ежегодно собирает в Клину любителей классической музыки из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других городов России. Впервые он состоялся в 2015 году, когда отмечалось 175-летие со дня рождения великого композитора. Фестиваль занял важное место в культурной жизни страны: каждый год на нем выступают выдающиеся музыкальные коллективы и исполнители.

Музыкальный open-air «Лето. Музыка. Музей» — традиционный фестиваль с участием звезд мировой классической сцены, который проводится в музее «Новый Иерусалим» в Истре. В его программе — музыкальные вечера и концерты под открытым небом. Фестиваль представляет собой синтез музыки, визуального ряда, ландшафта и особенной атмосферы.

Международный фестиваль «Джазовые сезоны», который входит в топ-10 лучших джазовых open-air фестивалей России. Помимо ценителей джазовой музыки он объединяет любителей живописи, спорта и просто желающих приятно провести свои выходные в кругу родных и друзей. В этом году он пройдет 21 и 22 августа в музее-заповеднике Горки Ленинские.

В рамках Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» в Чехове театральные коллективы со всего мира привозят в Подмосковье собственные постановки по мотивам произведений великого русского классика. Также для гостей готовят кинопоказы, встречи с режиссерами и другие специальные мероприятия. Площадкой проведения фестиваля каждый год становится государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово».