В Павловском Посаде открывается VII кинофестиваль «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова

25 апреля 2023, 14:19
Марина Черняк
В Павловском Посаде открывается VII кинофестиваль «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова
Мероприятия в рамках фестиваля пройдут с 26 по 30 апреля.

Торжественная церемония открытия VII кинофестиваля «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова состоится 26 апреля в 19:00 на родине народного артиста СССР — в Павловском Посаде, в местном Дворце культуры. Ведущими церемонии станут артисты Екатерина Волкова и Петр Баранчеев. В торжественном вечере примут участие Московский Губернский оркестр и Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» Светланы Безродной. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.

В этом году кинофорум приурочен сразу к двум датам — 95-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова и 50-летию с момента выхода на экраны культового сериала «17 мгновений весны».

Традиционно на фестивале будет два конкурса: полнометражных игровых фильмов и телевизионных сериалов. В состав жюри вошли известные кинематографисты и деятели культуры. Председатель — режиссер, продюсер, заслуженный артист РФ Игорь Угольников.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы концерты на торжественных церемониях открытия и закрытия, внеконкурсные и специальные показы, спектакли, творческие встречи, мастер-классы и многое другое.

Зрители увидят фильмы с участием Вячеслава Тихонова: «Молодая гвардия», «Оптимистическая трагедия», «Доживем до понедельника», «Убить дракона», «Сочинение ко Дню Победы», а также ретроспективу фильмов киностудии «Военфильм»: «Брестская крепость», «БатальонЪ», «Подольские курсанты» и «Учености плоды». Будет представлено новое документальное и семейное кино. Например, картины «Иван Семенов: школьный переполох» Антона Богданова и «Артек. Большое путешествие» Карена Захарова и Армена Ананикяна.

Особым событием обещает стать показ картины «Глазами волка», которую представят продюсер Анна Тихонова и режиссер, автор сценария Николай Вороновский. Главную роль в фильме исполнил Вячеслав Тихонов.

Также гостей фестиваля ждут конкурс актерской песни «Эх, яблочко...», в котором примут участие актеры театра и кино из разных регионов России, и футбольный турнир между звездами российского футбола (ветеранами сборной страны), артистами театра и кино и командой любителей и поклонников творчества Вячеслава Тихонова из Сербии, Черногории и Боснии.

Президент фестиваля — дочь артиста, актриса и продюсер Анна Тихонова. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области, администрации городского округа Павловский Посад и Союза кинематографистов России.

Павловский Посад