Площадь Ленина в Серпухове украсило новое граффити

20 октября 2021, 10:48
Анастасия Панфёрова
Площадь Ленина в Серпухове украсило новое граффити
Рисунок, который олицетворяет счастливое и жизнерадостное детство, появился на стене дворца творчества «Дружба». Об этом стало известно 19 октября.

В Серпухове появилось новое граффити. На нем изображены дети, гоняющие голубей, пушистые коты, которые так и норовят стянуть колбаску из лавки, и голубое небо. Работа Ильи Демченко украсила стену дворца творчества «Дружба» по адресу: площадь Ленина, дом 13А, — и гармонично вписалась в общественное пространство. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Илья Демченко — известный художник из Подольска. Он профессионально занимается аэрографией. Среди его работ — Сенная площадь XIX века на здании старой типографии, изображение русских воинов разных эпох на стене ДК «Россия» и совы в Екатерининском сквере. Один из самых масштабных его проектов — «картина» на торцевой стороне дома №151 по улице Ворошилова. Павлин на фоне храма Илии Пророка символизирует богатую историю и культурные традиции Серпухова. Рисунки Демченко можно также увидеть на улицах Подольска, Чехова, Пушкино и других городах Подмосковья.

Граффити превращают городскую среду в импровизированную галерею масштабных полотен под открытым небом.

Серпухов