В Волоколамске отметили День города

25 июля 2022, 17:17
Ирина Годикова
В Волоколамске отметили День города
23 июля самый древний город Подмосковья стал еще на год старше. Тысячи людей приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 887-летию первого упоминания в летописях Волоколамска.

День начался с праздничной литургии в белокаменном Воскресенском соборе Волоколамского кремля. На богослужениях собралось множество горожан, которые после совместной молитвы совершили крестный ход.

Дневные события начались разу после того, как возложили свежие цветы к Вечному огню, мемориалу погибших в годы войны волоколамцев и аллее героев. Ни один праздник в этом городе воинской славы не обходится без этого.

Открывая программу, к жителям обратился глава округа Михаил Сылка. Он рассказал о переменах, которые происходят в городе, пожелал Волоколамску процветания, а его жителям – благополучия.

Ровно в полдень в город въехала конница фестиваля «Александрова дорога», который в этом году впервые прошел через Волоколамск. Реконструкция похода Александра Невского к Чудскому озеру вызвала большой интерес среди зрителей. Многие приехали в город специально, чтобы увидеть колоритных всадников и почувствовать атмосферу древности. У стен кремля дружинники разбили лагерь, здесь же расположились ремесленники и мастера. Они показали гостям боевые орудия и обмундирование времен Невского.

Вечером на городской площади наградили отличившихся жителей округа. Им вручили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главы округа Михаила Сылки. Затем начался концерт, где выступили приглашенные артисты, включая легендарную группу «Мираж». Ближе к ночи на сцену вышли Илья KOLUNOV и Звонкий. Такой подарок городу преподнес депутат Госдумы Сергей Колунов, который от души поздравил волоколамцев с праздником.
Фейерверк стал ярким финалом Дня города. Огни салюта в течение нескольких минут озаряли небо и лица гостей под гимн Волоколамска.

Праздничная программа на этом не закончилась. На следующий день на разных площадках округа выступали местные артисты.

Волоколамск