Восемь подмосковных турпроектов стали финалистами Всероссийской премии «Маршрут года 2021»

11 ноября 2021, 11:08
Марина Черняк
Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году. Фото: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году. Фото: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Финал пройдет с 24 по 26 ноября в Перми. В нем примут участие 275 проектов из 53 регионов России.

Восемь туристических проектов из Московской области стали финалистами конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2021». Об этом сообщили в подмосковном Комитете по туризму.

В финал вышли три проекта в номинации «Лучший маршрут в городе» и по одному проекту в номинациях «Лучшая туристическая карта (город)», «Лучшая музейная экскурсия», «Лучшая музейная экскурсия», «Лучший приключенческий маршрут» и «Лучший маршрут на действующее производство». Полный их список можно посмотреть на официальном сайте премии.

Один из проектов-финалистов — маршрут «Фабричное Раменское». Во время экскурсии гости побывают на территории бывшей мануфактуры купцов Малютиных, послушают рассказ об истории строительства фабрики и о людях, которые занимались развитием бумагопряльного производства в России.

Другой проект — «Коломенский трамвай желаний». Это экскурсионный трамвай, расписанный в стиле ретро со старинными черно-белыми фотографиями Коломны, на котором проводят экскурсии по городу. В программе путешествия много сюрпризов.

Еще один проект, который вышел в финал, — павловопосадская фабрика «Иней», которая организует экскурсии на действующее производство. Гости фабрики могут познакомиться с процессом изготовления елочных игрушек из стекла, увидеть, как в пламени огня рождаются сказочные фигурки, как они приобретают разные оттенки и как в художественной мастерской стеклянная форма превращается в нарядное новогоднее украшение.