Зарайский фермер рассказал об участии в фестивале «Сыр Пир Мир»

12 августа 2022, 11:11
Анастасия Булатова
Зарайский фермер рассказал об участии в фестивале «Сыр Пир Мир»
Фермер из Зарайска Николай Иванов принял участие в подмосковном фестивале «Сыр! Пир! Мир!», который проходил с 5 по 7 августа под Истрой. За три дня он распродал весь запас привезенных продуктов, выиграл диплом в конкурсе сыра и решился подать заявку на грант от Минсельхозпрода.

Семейная ферма Николая Иванова производит вкуснейшие натуральные деликатесы: молоко, творог, колбасы и, конечно же, большой ассортимент сыра. В этом году Николай снова принял участие в подмосковном фестивале «Сыр! Пир! Мир!».

«На этот раз формат события был немного другим - акцент сделали на молодых участниках, и это хорошо. Рывок, сделанный с помощью фестиваля, придаст много сил начинающим фермерам, заставит развиваться и идти дальше. Что касается посетителей - словами не описать, как их было много! Невероятное количество людей, желающих приобрести натуральные продукты!», - рассказывает фермер.

Этим летом Николай Иванов открыл для себя медоварение и за три недели успел приготовить первую партию медовых напитков. Все они были распроданы на «Сыр! Пир! Мир!» в первые два дня работы. Остальные продукты тоже разлетелись, а сыр фермера даже получил диплом на конкурсе в номинаций «Сыры с мытой корочкой».

«По результатам фестиваля мы приняли решение подавать заявку на грант Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, направленный на поддержку сыроваров в 2023 году. Фестиваль, несомненно, дал нам дополнительный толчок к развитию. Мы поняли, что двигаемся в правильном направлении!», - сказал Николай.

Он также отметил, что организация фестиваля была на высшем уровне и что данное мероприятие действительно важно для поддержки как молодых, так и опытных фермеров.

 

Зарайск