Жители Подмосковья могут предложить новые маршруты «Большого Золотого кольца России»

14 февраля 2022, 17:13
Марина Черняк
Летом прошлого года Коломну, Зарайск, Егорьевск и другие города Подмосковья включили в «Большое Золотое кольцо» России. Фото: Фотобанк Московской области
Летом прошлого года Коломну, Зарайск, Егорьевск и другие города Подмосковья включили в «Большое Золотое кольцо» России. Фото: Фотобанк Московской области
Онлайн-сбор идей для путешествий продлится до 15 марта.

Жителей Подмосковья пригласили поделиться идеями новых маршрутов для путешествий по городам, входящим в «Большое Золотое кольцо России». Онлайн-сбор предложений и пожеланий продлится до 15 марта на портале https://большое-золотое-кольцо.рф/, сообщили в Комитете по туризму Московской области.

Все желающие могут рассказать, каких впечатлений, сервисов, достопримечательностей или объектов инфраструктуры не хватает «Большому Золотому кольцу», и предложить свои идеи. Эти пожелания учтут при планировании развития туризма в городах, входящих в «Большое Золотое кольцо России».

Сейчас на портале уже появилось несколько идей в разделе «Московская область». Например, «Увеличить длительность экскурсии на Коломенском трамвае, добавить остановки для отдыха и питания» и «Единый абонемент на посещение лыжных и баз Московской области».

«Большое Золотое кольцо» включает девять областей: Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Московскую, Рязанскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую. Реализация проекта комплексного развития этих территории запланирована до 2035 года.