Более 140 тысяч человек посетили подмосковный фестиваль «Сыр Пир Мир»

Более 140 тысяч человек посетили подмосковный фестиваль «Сыр Пир Мир»

В министерстве культуры и туризма Московской области рассказали, что за три дня работы фестиваля фермеры продали более 60 тонн молочной продукции, 5 тонн хлеба, 17 тонн мясной продукции, более 7 тонн меда и другой продукции.

Как и в предыдущие годы, «Сыр Пир Мир» ежечасно собирал на своей площадке сотни посетителей. За три дня их количество перевалило за 140 тысяч. Люди приезжали сюда из Москвы и Подмосковья, а также из соседних областей. Парковки были заполнены в первые же часы работы фестиваля, а у сельскохозяйственных производителей началась интенсивная работа.

На этот раз свои товары гостям предложили 360 фермеров, ремесленников и прочих производителей. Они съехались сюда из 54 регионов страны и смогли рассказать о себе широкой аудитории. Каждая лавка предлагала сначала попробовать, а потом уже купить то, что понравилось. Колбасы, сыры, вяленое мясо, мед, всевозможные напитки, вино и сладости – все это можно было продегустировать и открыть для себя новые вкусы.

Параллельно с торговлей на фестивале проходила разнообразная культурная программа. Детям предлагали различные мастер-классы, взрослые с удовольствием делали снимки в антуражных фотозонах. И тем и другим очень понравились сельскохозяйственные животные, уютно расположившиеся в сараях с душистым сеном. Телята, ягнята, коровы и козочки подарили массу дополнительных впечатлений городским жителям и создали особую, домашнюю, атмосферу. Тонны проданной еды, новые знакомства и отличное настроение – таковы главные итоги прошедшего гастрономического фестиваля под Истрой.