Что обязательно стоит попробовать на фестивале «Сыр Пир Мир» 2022

Что обязательно стоит попробовать на фестивале «Сыр Пир Мир» 2022

Паштеты, рулеты, рийеты, разные виды сыров, бездрожжевой хлеб, медовые пряники, овсяное печенье, икра, рыбные консервы и многое другое — все это будет продаваться в пяти огромных шатрах. Расскажем о десяти фермерских хозяйствах, которые приедут на фестиваль, и об их продукции, к которой непременно стоит приглядеться гостям.

Чуть больше недели остается до старта одного из главных гастрономических фестивалей России — «Сыр Пир Мир» 2022. На нем можно будет продегустировать вкуснейшие продукты фермерских и винных хозяйств и приобрести изделия мастеров народных художественных промыслов. Что нужно попробовать и купить обязательно?

Мясные изделия

«Груня Гурмэ»

Сайт: https://grunyagurme.com/ 

Фото: https://grunyagurme.com/
Фото: https://grunyagurme.com/ 

«Традиции в новом прочтении» — именно компания позиционирует себя на сайте. Ее создатели переосмысливают несколько линеек продуктов: от паштетов, рийетов, терринов, рулетов, соусов, конфитюров, равиоли ручной лепки до сладких паст без сахара. Здесь вы встретите и необычную комбинацию вкусов и технологий, и индивидуальный подход во всем. 

Вот как они описывают один из своих продуктов: «Рийет из кролика со сливками и клубнично-­мятным желе — это ассоциация лета у бабушки в деревне и ее маленький огородик с клубникой, мятой и пушистыми кроликами». Ну разве можно после такого описания не попробовать?

«Деликатес-Дичь»

Сайт: https://delikatess-dich.ru/index.php?route=common/home

Фото: https://delikatess-dich.ru

Оленина, конина, мясо куропатки и медведя, кабана и оленя, лося и зайца — здесь вы найдете все самое дикое и самое вкусное!

«Продвагон Экспресс»

Ребята сами выращивают животных на территории мини-фермы, расположенной в Талдомском городском округе. Их специализация — птицы: куры, цесарки, перепелки, гуси, утки. Есть и поросята с баранами. Что интересно, цех расположен в селе Ольгово, где еще при Екатерине Великой генерал Апраксин в своей усадьбе обучал крестьян ремеслу.

В ассортименте представлены варено-копченые утиные грудки и ножки конфи, копченые перепелки, утки, гуси, цесарки, мясные варено-копченые деликатесы и колбасы из мяса птицы, свинины и баранины.

Сыровары 

Fattoria Marian

Сайт: https://www.fattoria-marian.ru/

Фото: https://www.fattoria-marian.ru/
Фото: https://www.fattoria-marian.ru/

Продукты этой фермы, расположенной в городском округе Клин, делаются с любовью и заботой. Здесь грамотно переплетаются российские и итальянские традиции, а экологичность — в топе требований. Коровам, живущим на ферме, дают слушать классическую музыку — зоопсихологи доказали, что это благотворно воздействует на животных, и они дают больше молока.

В ассортименте этой фермы — сыры, молоко, сметана, масло, творог, кефир, йогурт, яйца и даже мясо петушка. 

Сыроварня De Famille 

Сайт: https://de-famille.ru/ 

Фото: https://de-famille.ru/
Фото: https://de-famille.ru/

Эта сыроварня первая в России получила медали на сырном конкурсе World Cheese Awards. В 2019 году их сыры бри амбер де фамиль и ле пайе де фамиль стали обладателями бронзовой награды престижнейшего смотра сыроваров мира. А учились они в Италии и Франции, переняли лучшее и теперь уже на подмосковной земле делают чудесные сыры. 

Ремесленная сыродельня «СырогонЪ»

Эта сыроварня из Владимирской области варит сыры из живого молока Айрширских коров. У него высокие показатели жира и белка. Кроме сыров компания производит вкуснейшее молоко, сливочное масло и творог.

Ферма Цветковых в Мишнево

Сайт: https://farmers-product.ru/#prods 

Фото: https://farmers-product.ru/#prods
Фото: https://farmers-product.ru/#prods 

На этой «интеллектуальной», как называют ее хозяева, ферме производят вкуснейшее молоко. За интеллект отвечают специальное программное обеспечение и уникальное приложение. Ассортимент очень широкий. Помимо молока, это сыры, йогурты, творог, сметана, майонез и даже мясная продукция. 

Хлеб

Пекарня «Николай Каравай»

Сайт: nikolaykaravay.ru

Фото: nikolaykaravay.ru
Фото: nikolaykaravay.ru 

Это семейная эко-пекарня, которая по старинным технологиям и авторским рецептам производит из органического сырья, без искусственных добавок и улучшителей, полбяные пироги, бездрожжевой хлеб, медовые пряники, овсяное печенье и амарантовые хлебцы.

Напитки

Сидродельня Трубачеевка

Семейная компания двух сомелье: Ольги и Михаила Ефремовых, которые увлеклись сидроделием пять лет назад. В качестве сырья они используют яблоки осенних и зимних сортов из своего сада и соседних дачных хозяйств. В начале пути Ольга и Михаил много экспериментировали с сортами, искали свой стиль, пока, в конце концов, не получился сидр из антоновки. Сейчас в линейке их продукции сидр из двенадцати сортов русской селекции.

Рыба

«Наша Форель»

Сайт: https://nashaforel.ru/ 

Фото: https://nashaforel.ru/ 
Фото: https://nashaforel.ru/ 

Началось все с того, что ребята искали возможность получать свежую, вкусную, качественную рыбу и другие продукты. В результате они работают с лучшими проверенными рыболовами и фермерскими хозяйствами, а в их ассортименте — рыба свежая, соленая и копченая, икра, полуфабрикаты, консервы и котлеты.