Чуть больше недели остается до старта одного из главных гастрономических фестивалей России — «Сыр Пир Мир» 2022. На нем можно будет продегустировать вкуснейшие продукты фермерских и винных хозяйств и приобрести изделия мастеров народных художественных промыслов. Что нужно попробовать и купить обязательно?
Мясные изделия
«Груня Гурмэ»
Сайт: https://grunyagurme.com/
«Традиции в новом прочтении» — именно компания позиционирует себя на сайте. Ее создатели переосмысливают несколько линеек продуктов: от паштетов, рийетов, терринов, рулетов, соусов, конфитюров, равиоли ручной лепки до сладких паст без сахара. Здесь вы встретите и необычную комбинацию вкусов и технологий, и индивидуальный подход во всем.
Вот как они описывают один из своих продуктов: «Рийет из кролика со сливками и клубнично-мятным желе — это ассоциация лета у бабушки в деревне и ее маленький огородик с клубникой, мятой и пушистыми кроликами». Ну разве можно после такого описания не попробовать?
«Деликатес-Дичь»
Сайт: https://delikatess-dich.ru/index.php?route=common/home
Оленина, конина, мясо куропатки и медведя, кабана и оленя, лося и зайца — здесь вы найдете все самое дикое и самое вкусное!
«Продвагон Экспресс»
Ребята сами выращивают животных на территории мини-фермы, расположенной в Талдомском городском округе. Их специализация — птицы: куры, цесарки, перепелки, гуси, утки. Есть и поросята с баранами. Что интересно, цех расположен в селе Ольгово, где еще при Екатерине Великой генерал Апраксин в своей усадьбе обучал крестьян ремеслу.
В ассортименте представлены варено-копченые утиные грудки и ножки конфи, копченые перепелки, утки, гуси, цесарки, мясные варено-копченые деликатесы и колбасы из мяса птицы, свинины и баранины.
Сыровары
Fattoria Marian
Продукты этой фермы, расположенной в городском округе Клин, делаются с любовью и заботой. Здесь грамотно переплетаются российские и итальянские традиции, а экологичность — в топе требований. Коровам, живущим на ферме, дают слушать классическую музыку — зоопсихологи доказали, что это благотворно воздействует на животных, и они дают больше молока.
В ассортименте этой фермы — сыры, молоко, сметана, масло, творог, кефир, йогурт, яйца и даже мясо петушка.
Сыроварня De Famille
Сайт: https://de-famille.ru/
Эта сыроварня первая в России получила медали на сырном конкурсе World Cheese Awards. В 2019 году их сыры бри амбер де фамиль и ле пайе де фамиль стали обладателями бронзовой награды престижнейшего смотра сыроваров мира. А учились они в Италии и Франции, переняли лучшее и теперь уже на подмосковной земле делают чудесные сыры.
Ремесленная сыродельня «СырогонЪ»
Эта сыроварня из Владимирской области варит сыры из живого молока Айрширских коров. У него высокие показатели жира и белка. Кроме сыров компания производит вкуснейшее молоко, сливочное масло и творог.
Ферма Цветковых в Мишнево
На этой «интеллектуальной», как называют ее хозяева, ферме производят вкуснейшее молоко. За интеллект отвечают специальное программное обеспечение и уникальное приложение. Ассортимент очень широкий. Помимо молока, это сыры, йогурты, творог, сметана, майонез и даже мясная продукция.
Хлеб
Пекарня «Николай Каравай»
Сайт: nikolaykaravay.ru
Это семейная эко-пекарня, которая по старинным технологиям и авторским рецептам производит из органического сырья, без искусственных добавок и улучшителей, полбяные пироги, бездрожжевой хлеб, медовые пряники, овсяное печенье и амарантовые хлебцы.
Напитки
Сидродельня Трубачеевка
Семейная компания двух сомелье: Ольги и Михаила Ефремовых, которые увлеклись сидроделием пять лет назад. В качестве сырья они используют яблоки осенних и зимних сортов из своего сада и соседних дачных хозяйств. В начале пути Ольга и Михаил много экспериментировали с сортами, искали свой стиль, пока, в конце концов, не получился сидр из антоновки. Сейчас в линейке их продукции сидр из двенадцати сортов русской селекции.
Рыба
«Наша Форель»
Сайт: https://nashaforel.ru/
Началось все с того, что ребята искали возможность получать свежую, вкусную, качественную рыбу и другие продукты. В результате они работают с лучшими проверенными рыболовами и фермерскими хозяйствами, а в их ассортименте — рыба свежая, соленая и копченая, икра, полуфабрикаты, консервы и котлеты.