13 октября 2020

Забыть о рабочих проблемах, покататься на лошадях, попариться в бане, попробовать экологически чистые фермерские продукты и пожить в уютных домиках хоббитов – если такой вид отдыха вам по душе, отправляйтесь в Подмосковье! Мы составили подборку самых разнообразных видов экоотелей и экоферм на любой вкус и кошелек. 

Экоотель «Изумрудный лес»

Адрес: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, вблизи п. Нарынка, владение «Изумрудный лес». Координаты – 56.130862,36.504313.
Контакты: +7 (495) 402-02-02.
Цены: номер категории «Дуплекс Делюкс» – от 10 350 рублей в сутки.
Сайт: https://izumrudnyles.ru/
Особенности: на территории отеля есть сафари-парк, где можно встретить кенгуру, верблюдов, лань, зубра и северных оленей белого цвета.

На обширной территории 220 гектаров есть лесопарк, озеро, шесть коттеджей и гостиница. Ее номера выполнены в скандинавском стиле с натуральным деревом в отделке. У всех есть выход на террасу, где можно посидеть в кресле из ротанга с чашечкой ароматного кофе или чая.

На лесных угодьях отеля расположился самый настоящий сафари-парк, в котором можно угостить морковкой вальяжно разгуливающих альпак.

Из других развлечений к услугам гостей – спортивный и банный комплексы, SPA-центр, бильярд, рыбалка, барбекю, прокат велосипедов, снегоходов и многое другое.

Экоотель «Хоббитлэнд»

Адрес: Можайский городской округ, 112-й км Минского шоссе.
Контакты: +7 (985) 069-03-03.
Цены: от 4000 рублей в сутки.
Сайт: https://hobbitland.ru/
Особенности: в каждом домике хоббита есть печь на дровах, электричество, мягкая постель, умывальник и огромное круглое окно.

Этот экоотель – настоящая находка для поклонников вселенной «Властелина колец». Вы будете жить в сказочных маленьких домиках с круглым окном, сквозь которое так приятно смотреть на густой лес и наслаждаться тишиной наедине с природой! Жилища хоббитов очень комфортабельны, в них царит порядок и уют. 

Внутри есть все необходимое: кровать, кирпичная печь, торфяной экотуалет и розетка.

Центр экотуризма «Берхино»

Адрес: городской округ Луховицы, деревня Берхино, Осетровая улица, 1.
Контакты: +7 (926) 600-11-44.
Цены: двухместный однокомнатный номер – 3500 рублей в сутки.
Сайт: berhino.ru
Особенности: можно пожить в домике в форме бочки.

Центр экотуризма «Берхино» расположился в одном из самых красивых уголков Подмосковья – в Луховицком городском округе, на берегу реки Осетр. Это идеальное место для тех, кому нравится экотуризм, активный отдых на природе, верховая езда, отдых в коттеджах и уик-энд за городом.

Остановиться можно в одном из коттеджей с причудливыми названиями: «Дом Отшельника», «Дом на Радуге» и «Бочки Диогена». Это уютные небольшие домики в форме бочек для романтического отдыха вдвоем. В них есть двуспальная кровать, телевизор, барный холодильник, стол, два стула, душевая кабина, горячая и холодная вода.

Из развлечений вас ждут: прокат лодок и катамаранов, лазертаг, собственное фермерское хозяйство и мини-зоопарк.

«Экоферма на Новой Риге»

Адрес: городской округ Клин, деревня Кузнецово, дом 34.
Контакты: +7 (495) 643-76-11.
Цены: двухместный номер категории «Стандарт» – 5400 рублей.
Сайт: https://www.ferma-hotel.ru/
Особенности: у фермы есть свой скотный и птичий двор и собственная пивоварня, где проходят дегустации.

На экоферме можно пожить в бревенчатых домиках, при отделке которых использовались только натуральные материалы, и насладиться отдыхом от цивилизации.

Развлечений здесь множество! Можно попариться в бане, а затем расслабиться в горячем джакузи на свежем воздухе, покататься на лошадях, сходить на лечебный массаж, погладить, покормить и пофотографировать зверюшек в контактном зоопарке и даже покататься на бричке, запряженной лошадьми, или подоить козочек.

В местном ресторане кормят фермерскими продуктами и бесплатно угощают разными сортами пива, сваренного на собственной пивоварне.

Дачный отель «Истра Holiday»

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Трусово, БО Березки, строение 19.
Контакты: +7 (495) 323-58-30.
Цены: стандартный номер – от 5300 рублей.
Сайт: https://istraholiday.ru/
Особенности: есть солярная пещера и банный комплекс.

Отель находится на берегу Истринского водохранилища. Смешанный лес и огромный водоем делают воздух здесь невероятно чистым. На территории «Истра Holiday» есть гостиница на 40 номеров, таунхаусы, коттеджи, wellness-центр с бассейном, саунами и тренажерным залом, массажные и косметологические кабинеты, солярная пещера и банный комплекс.

Все коттеджи построены из северной сосны — в них пахнет деревом, комфортно и тепло круглый год. 

Отель «Ареал»

Адрес: Богородский городской округ, деревня Новая Купавна, местечко Родинки, улица Сиреневая, дом 21, строение 1.
Контакты: +7 (495) 266-38-63.
Цены: двухместное размещение в номере категории «Стандарт» – от 8900 рублей.
Сайт: https://www.areal-hotel.ru/
Особенности: интересный ландшафтный дизайн и архитектура зданий.

Гостиничный комплекс разместился на 12 гектарах ухоженной территории, окруженной хвойным лесом. Главное здание и его ландшафт выполнены в стиле альпийского шале. Сочетание обильной зелени и свежего воздуха создает атмосферу полной гармонии с природой.

Номера оформлены в соответствии с европейскими стандартами и оснащены современной техникой: телевизором, системой климат-контроля, большим сейфом. Во всех номерах есть бесплатный доступ в интернет. Из окон открываются прекрасные виды на лесной пейзаж, пруд или зеленые поляны. 

Дом отдыха «Бекасово»

Адрес: Наро-Фоминский городской округ, территория дома отдыха «Бекасово».
Контакты: +7 (495) 992-67-67.
Цены: двухместное размещение в номере категории «Стандарт» – от 5600 рублей.
Сайт: https://bekasovo.ru/
Особенности: SPA-процедуры и прогулки по заповедном лесу.

«Бекасово» может похвастаться славной и длинной историей — отдыхать здесь начали еще в начале 1980-х. Тогда на территории нынешнего SPA-отеля располагался детский лагерь «Молния».

Сегодня «Бекасово» — это 11,4 гектара заповедной территории, где гости имеют возможность насладиться чистым воздухом, ароматом лесных трав, погулять по лесу, зарядиться природной энергетикой. А еще – заняться арт-терапией, пилатесом, танцами, йогой, скандинавской ходьбой, поиграть в пейнтбол, испробовать на себе чудодейственные косметические процедуры, поиграть в боулинг и бильярд и много чего еще.

Арт-усадьба «Веретьево»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево».
Контакты: +7 (916) 956-28-82.
Цены: двухместный номер в Доме Вожатых — от 6800 рублей.
Сайт: http://artveretevo.com/
Особенности: арт-усадьба расположена на месте бывшего пионерского лагеря.

Арт-усадьба находится на бывшем месте отдыха для детей. Теперь это пионерлагерь для взрослых — пространство для приятного досуга, творчества и обмена идеями.

Пожить можно в аутентичных деревянных домиках в лесу. Они обставлены деревянной мебелью ручной работы, но при этом имеют все удобства современной жизни. В некоторых есть настоящая печь! 

Также можно остановиться в авторских номерах на втором этаже главного здания – интерьеры этих комнат были созданы друзьями Веретьево, в том числе известными современными художниками. А еще есть глэмпинг на берегу пруда и номера в Доме Вожатых и Клубе.

Дом отдыха «Снегири»

Адрес: городской округ Истра, село Рождествено, Южная, 20.
Контакты: +7 (495) 994-79-97.
Цены: двухкомнатный двухместный номер — от 6800 рублей.
Сайт: https://www.do-snegiri.ru/
Особенности: есть банный и водно-оздоровительный комплексы, SPA и медицинские услуги.

На огромной территории разместились восемь современных комфортабельных корпусов и 35 коттеджей, SPA-центр, киноконцертный зал, детские игровые залы, места для занятий спортом и фитнесом, и вообще — все, что душа пожелает.

В SPA-центре гости смогут приятно провести время и воспользоваться медицинскими услугами. Также есть возможность посетить банный комплекс, бассейны, салон красоты и просто подышать свежим воздухом прогуливаясь по лесным тропинкам.

Экодеревня «Бабин двор»

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Васюково.
Контакты: +7 (495) 768-30-23.
Цены: аренда коттеджа с бассейном — от 15 000 рублей.
Сайт: https://www.babindvor.ru/
Особенности: атмосфера настоящего отдыха в деревне.

«Бабин Двор» — стилизованный под русскую деревню коттеджный поселок. Большая территория, деревянные дома, баня на дровах, живописные виды, лес, каскад прудов с рыбалкой и грациозными лебедями, прогулочные дорожки и детская площадка, собственная экоферма, общение с животными, натуральные молочные продукты и мясо — все это подарит вам незабываемые эмоции. 

Загородный экоотель «Лепота»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря.
Контакты: +7 (495) 021-79-28.
Цены: двухместный номер повышенной комфортности – от 5900 рублей в сутки.
Сайт: https://hotel-lepota.ru/
Особенности: интересный ландшафт и коттеджи в русском стиле из натурального дерева.

Экоотель расположен в живописном лесном уголке на берегу реки Дубна. Это отличный вариант для всех, кто ищет спокойный отдых в Подмосковье.

К услугам гостей – комфортные номера и коттеджи в русском стиле из натурального дерева, SPA-центр, банный комплекс, ресторан и бар, открытые спортивные площадки, пейнтбол и мини-зоопарк.

Экоферма A-Ferma

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, поселок Авсюнино.
Контакты: +7 (925) 059-27-29.
Цены: стоимость проживания при заселении вдвоем (выходные дни) – от 16 000 рублей.
Сайт: https://www.instagram.com/_aferma_/
Особенности: можно приезжать с питомцами.

Экоферма находится в поселке Авсюнино, в 100 километрах от Москвы. Треугольные домики, в которых размещают гостей, идеальны для загородного отдыха: из огромных окон во всю стену открывается панорамный вид на лес, перед входом расположена терраса для отдыха и барбекю-зона. На территории есть бесплатная парковка для тех, кто приехал на своем автомобиле.

La Ferme de Rêve

Адрес: городской округ Озеры, деревня Доношово.
Контакты: +7 (926) 810-07-77.
Цены: двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями – от 7500 рублей.
Сайт: http://fermereve.ru/
Особенности: здесь можно прикоснуться к настоящей дикой природе и увидеть редких животных.

Фермерское хозяйство La Ferme de Rêve расположено на 50 гектарах экологически чистых лесов и полей. В спокойной дружеской атмосфере вы сможете позабыть о городской суете и насладиться первозданной природой. Здесь каждый откроет для себя что-то новое: знакомство с настоящими лесными оленями, ночевка на сеновале или прогулка на гольф-каре по лесу.

Отель «Царьград»

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Спас-Тешилово, 3.
Контакты: +7 (495) 154-01-67.
Цены: двухместный номер категории «Стандарт» — 4900 рублей.
Сайт: https://www.tzargrad.ru/
Особенности: катание на лошадях, стрелковый клуб, веревочный парк, аквапарк, банный комплекс.

Загородный отель «Царьград» расположился на берегу Оки, рядом с Приокско-Террасным заповедником. Отличительная особенность отеля — стилизация а-ля рюс в архитектуре и интерьерах. Вся мебель и декоративные элементы выполнены вручную, по индивидуальному заказу. 

Развлекать в «Царьграде» тоже умеют. Гостей могут отвезти на эко-ферму «Царь-припас», прокатить по Оке на моторной лодке, научить верховой езде. Тюбинговая трасса и холмы для гонок на квадроциклах, веревочные парки и экологические тропы — всего не перечислить.

Эко-отель «Богородск»

Адрес: Ногинск, улица Тихая, дом 1А.
Контакты: +7 (495) 660-33-24.
Цены: номер категории «Стандарт» — от 4389 рублей.
Сайт: https://eco-hotel.ru/bogorodsk.html
Особенности: соляная пещера, циркулярный душ, бассейн с гейзером и фонтанами, занятия по аквааэробике.

Эко-отель расположился в одном из уникальных природных районов Подмосковья. Гостиница находится на берегу Черноголовского пруда, рядом – реки Клязьма и Черноголовка. Недалеко имеется собственный пляж. Вид на водную гладь открывается из комнат гостиницы и с летней веранды.

Здесь есть крупный оздоровительный SPA-центр. В него входит большой бассейн, оборудованный противотоками, гейзером и фонтанами. Вы можете выбрать себе по душе одну из трех видов саун: турецкая и русская бани и финская сауна. Из водных процедур представлены циркулярный душ, дорожка Кнейпа и джакузи. Также зона SPA оборудована спелеокамерой или соляной пещерой. На территории работают профессиональные массажисты.

Загрузка...