Гастрономический фестиваль «Сыр Пир Мир» стартовал в Подмосковье

Гастрономический фестиваль «Сыр Пир Мир» стартовал в Подмосковье

Фермерские сыры, варенья, колбасы и мясные деликатесы, цукаты, мед, хлеб и сладкая выпечка – этот список можно продолжать вечно, но лучше один раз увидеть и попробовать. Под Истрой стартовал главный гастрономический фестиваль Подмосковья «Сыр! Пир! Мир!», который в день открытия посетил губернатор Андрей Воробьев.

Столы буквально ломятся от изобилия вкусной и свежей еды, которую свезли сюда производители из 54 регионов страны. Здесь все, чем гордятся сельскохозяйственные производители России. Полные не только прилавки, но и парковки – в первые же часы работы фестиваля сюда пожаловали сотни гостей. Открыть мероприятие и пожелать фермерам удачной торговли прибыл Андрей Воробьев.

«Положительные эмоции — это то, что сейчас является главной оценкой. Народу будет очень много, потому что мы в 11 часов начали работать и уже полная парковка. Что будет завтра — сложно представить, но, я думаю, более 150 тысяч человек приедут сюда», — рассказал губернатор Московской области.

Еще несколько лет назад идея заменить итальянский пармезан на отечественный вызывала улыбку скептиков, но российские сыровары давно доказали, что нет ничего невозможного. Десятки мягких, твердых, с плесенью и разными добавками сортов с гордостью представляют местные производители. Настоящий праздник вкуса для гурманов! Кстати, к сыру российские виноделы привезли свое лучшее виноградное и фруктовое вино. Для любителей экзотики – напитки из одуванчиков и диких трав.

Своя атмосфера на фудкорте. В этом году на «Сыр Пир Мир» впервые представлена зона восточной кухни и даже мини-фестиваль плова. Баранина на вертеле, кутабы, ароматный чай с пахлавой и запах традиционных специй будто переносят гостей куда-то далеко-далеко, позволяя сделать передышку и насладиться вкусной едой.

Фестиваль продлится под Истрой до 7 августа. В этом году фермеры учли опыт прошлых лет и приготовили большие запасы продуктов, чтобы вкуснятины хватило на все три дня. Приезжайте и убедитесь.

«Мы всех ждем, добро пожаловать в Подмосковье!», — пригласил Андрей Воробьев.

На фестивале гостей ждет просто море всяких занятий – обойти все шатры, продегустировать все самое вкусное, купить все понравившиеся, побывать на концерте, принять участие в различных мероприятиях. После пары часов такой активной жизни захочется и отдохнуть. Организаторы нашли решение – они советуют гостям взять с собой плед, чтобы с комфортом устроиться на отдых на лужайках и специальных локациях фестиваля. А после небольшой передышки можно снова отправиться исследовать мир фермерской продукции. 

Напомним, как быстрее и удобнее добраться до фестиваля.

На общественном транспорте: от ж/д станций «Новоиерусалимская» и «Истра» каждые полчаса будут ходить бесплатные автобусы-шаттлы прямо до места проведения.

Гостям на личном автомобиле следует двигаться по трассе М-9, 39 км от МКАД, съезд в сторону деревни Дубровское. Ваш авто здесь ждет бесплатная парковка на 4 500 мест.