Идеальный загар на пляжах Подмосковья: основные правила

Идеальный загар на пляжах Подмосковья: основные правила

Красивый ровный загар – один из признаков того, что лето удалось. Но в отпуск на заграничные курорты в этом году получится поехать не у всех. Однако это не повод грустить и с завистью смотреть на свои прошлогодние фотографии. Отличный загар можно получить не выезжая из Подмосковья. 

В регионе открыты несколько десятков пляжей. Они оборудованы всем необходимым для приятного отдыха у воды. Подробнее о лучших пляжах Подмосковья можно почитать здесь.

Московская область и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами, а значит и загар будет разным. Так, на юге кожа получит насыщенный коричневый оттенок, а в Подмосковье загар будет более светлый, бронзовый, но не менее красивый.  

В средней полосе на кожу попадает меньше солнечных лучей, а значит, вероятность получить ожог значительно ниже. Еще один приятный бонус получения загара в Московской области – держаться он будет дольше. Считается, что южный загар смывается уже через 2-3 недели, а подмосковный сможет продержаться до трех месяцев.

Стоит помнить, что чувствительность к ультрафиолетовому облучению у разных людей различна. Брюнеты со смуглой кожей быстрее загорают, чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей. Чтобы загар лег ровно, а кожа не пострадала, нужно соблюдать несколько простых правил.

Не стоит идти загорать в обеденный перерыв – солнце будет очень активным и есть вероятность получить ожоги. Идеальное время для принятия солнечных ванн – до 11:00 и после 16:00.

Загорайте постепенно – кожа должна привыкнуть к солнечным лучам. Начните с 15 минут, а затем увеличивайте время нахождения на солнце на 10-15 минут в день.

Кстати, вовсе необязательно лежать под прямыми солнечными лучами – загар, полученный в тени, будет не менее эффектным.

Важно не лежать долго в одном положении. Если часто двигаться и переворачиваться, то загар будет более ровным. Можно поиграть в пляжный волейбол или другие активные игры.

Обязательно нужно пользоваться качественными солнцезащитными средствами. Кстати, их лучше наносить за 10 минут до выхода на солнце. Дерматологи рекомендуют обновлять защиту каждые два часа, использовать ее даже в пасмурные дни, а также наносить новый слой средства после контакта с водой.

Не пренебрегайте головными уборами и солнцезащитными очками, чтобы защитить волосы, лицо и глаза от ультрафиолета. Пейте много воды. А вот от алкоголя и сладких газированных напитков лучше отказаться. 

И помните, что загорать нужно правильно и в меру. Сильное и продолжительное воздействие ультрафиолета может стать причиной проблем со здоровьем. Среди негативных последствий - серьезные ожоги, обезвоживание и «старение» кожи, а также образование мутаций в клетках, которые могут вызвать меланому и рак кожи.

 

Все истории

Пасха 2024 в Подмосковье: в каких православных храмах и монастырях обязательно стоит побывать
Прикоснуться к святым местам
Пасха 2024 в Подмосковье: в каких православных храмах и монастырях обязательно стоит побывать
Храмы и монастыри Московской области хранят древнерусскую православную культуру и историю. Посмотреть на них приезжают паломники не только из России, но и со всего мира
Куда сходить по «Пушкинской карте» во второй половине апреля: спектакли, концерты, выставки
Культура и искусство
Куда сходить по «Пушкинской карте» во второй половине апреля: спектакли, концерты, выставки
Государственные музеи и театры Московской области представили обновленную афишу мероприятий на вторую половину апреля для участников программы «Пушкинская карта».
«Мелиховская весна»: что международный театральный фестиваль приготовил для зрителей в 2024 году
Культура и искусство
«Мелиховская весна»: что международный театральный фестиваль приготовил для зрителей в 2024 году
«Мелиховская весна» – старейший театральный фестиваль в России, который ежегодно проходит в мае в литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово». Расскажем подробнее, чем известен фестиваль и что ждет зрителей в этом году.
Все истории

Актуальные темы