Парк-отели городского округа Серпухов

Парк-отели городского округа Серпухов
Одни парк-отели выросли из пансионатов прежних лет, другие были построены заново. Объединяет их одно – индустрией отдыха тут занимаются поистине увлеченные и знающие свое дело люди. И вникнув в тему, можно найти свой вариант проведения отпуска – будто телепортированный из Финляндии (но почему-то в старорусском стиле) «Царьград»; спокойный и бюджетный «Воздвиженское», компактный провансовый «4 сезона» с конями.

Расположение и размещение

Городской округ Серпухов, расположенный на стыке трех областей, Московской, Тульской и Калужской, радует транспортной доступностью. Как говорится, вжух по просторному Симферопольскому шоссе – и через 40-50 минут можно гулять по берегам Оки и Нары, любоваться холмами и полями и вспоминать что-нибудь из Чехова и Есенина. Московский смог далеко позади, а натуральные продукты питания – как раз рядом.

Царьград: расположен на живописных холмах с видом на Оку. У парк-отеля есть собственный выход к великолепному песчаному пляжу через собственный подземный ход. Рестораны стоят отдельно от жилых корпусов, есть люксовые избы. Самая люксовая – «Сказка»: 13 мест, от 130 000 рублей, интерьеры: царь отдыхает! По купонам можно найти и размещение со скидкой – не в «сказочных», а стандартных номерах, по цене около 3000 рублей с человека.

Отель «Царьград»
Отель «Царьград»

Воздвиженское: находится на парковой территории дворянской усадьбы XVIII века с прекрасными пейзажами, каскадными прудами и водными активностями на них, старинным храмом. Тут есть два современных гостиничных комплекса «Запад» и Восток».

Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»

4 сезона: по местным меркам, территория небольшая, всего 40 гектар, но уютная, сосновый бор озонирует воздух. Есть евро-коттеджи и бревенчато-натуральные экодомики для компании или большой семьи, есть доступные номера в корпусах – 3900 рублей на двоих (с завтраком).

Прованс-отель «4 сезона»
Прованс-отель «4 сезона»

Гастрономический кластер

Все парк-отели городского округа Серпухов объединены благоговейным и высокопрофессиональным отношением к приготовлению пищи. Тут не просто вкусно, а очень вкусно. Конкуренция в среде невероятно повысила качество, за которое уже борются не только отечественные повара, но и приглашенные звезды из-за рубежа. Порции везде большие, продукты свежие. На территории почти всех парк-отелей находится несколько ресторанов и кафе с разной специализацией.

Ресторан «Клюква в сахаре»
Ресторан «Клюква в сахаре»

Царьград: несколько ресторанов, баров и трактиров, кормят по системе шведского стола и a la сarte (по меню). Парк-отель располагает собственной фермой «Царь-Припас», и многие продукты имеют сертификацию «органик».

«Царь Град»
«Царь Град»
В ресторан любого отеля можно при случае заехать отдельно без проживания, он не разочарует.

Воздвиженское: особо привлекает ресторан «Фикус», в котором одноименное 40-летнее могучее дерево растет прямо в центре зала. Есть и другие фуд-территории: лобби-бары, веранды, бары. Тут умело комбинируют восточные, русские и европейские блюда, делая ставку не только на изумительный вкус, но и на великолепие сортировки и душевность подачи.

Ресторан «Фикус»
Ресторан «Фикус»

4 сезона: ресторан один, в стиле «прованс». Повар блистает прекрасным владением авторской и европейской кухни, периодически готовя свежайшие морепродукты из специально обустроенного аквариума.

Ресторан «Мираваль»
Ресторан «Мираваль»

Активный отдых

Затосковать от гиподинамии не получится. Практически у каждого парк-отеля есть своя конюшня, много внимания уделяется разным покатушкам, легкому экстриму и спортивным играм. Можно и просто в комфортном для вас ритме наматывать круги по дорожкам ухоженных парков, насыщая организм кислородом.

Царьград располагает веревочным парком и зоопарком, прудом для рыбалки, детскими площадками. Есть свои теннисные корты, стрельбища и даже планетарий. Здесь находится самая длинная горнолыжная трасса на юге Подмосковья. Летом тут проходят катания на квадроциклах и лошадях. Каждые выходные отель предлагает посетить свою экоферму «ЦарьПрипас».

Отлель «Царьград»
Отлель «Царьград»

Воздвиженское располагает стандартным набором в полной мере: квадроциклы, велосипеды, рыбалка, лиана-парк, экскурсии с гидом-знатоком окрестностей – плюс 25-метровый бассейн, спортзал с батутами и оборудованием для акробатики и лебедка для вейкбординга прямо на старинном пруду.

Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»

4 сезона: можно покататься верхом или потискать мимимишных зверушек в мини-зоопарке, есть квест-комната, в которую можно отправиться семьей или большой компанией.

Прованс-отель «4 сезона»
Прованс-отель «4 сезона»

СПА, бани, аквапарки

СПА-процедуры – очень востребованная оздоровительная методика. СПА подразумевает использование воды во всех ее проявлениях – от обертывания морскими водорослями и солевых пилингов до термальных ванн. Это целый ритуал, направленный на освобождение от токсинов и шлаков, омоложение и тонус, активизацию обменных процессов и повышение настроения.

Царьград: располагает SPA-центром с огромным спектром косметологических и массажно-расслабляющих услуг. Есть термальная зона, аквапарк с водными горками и царская русская баня. Все это богатство доступно для отдыхающих и гостей, приехавших на один день.

Банный комплекс в отеле «Царьград»
Банный комплекс в отеле «Царьград»
Серпуховские парк-отели СПАсают здоровье!

Воздвиженское: СПА-сауна, русская баня с миксом лучших веников, 25-метровый спортивный бассейн. Может, и немного, зато все на достойном уровне.

Бассейн парк-отеля «Воздвиженское»
Бассейн парк-отеля «Воздвиженское»

4 сезона: интригующий 8-метровый бассейн под открытым небом в сосновом бору, хорошая баня, милый прудик с кувшинками, лилиями и черепашкой.

Бассейн в отеле «4 сезона»
Бассейн в отеле «4 сезона»

Модные тусовки

В парк-отелях богатая ночная жизнь. Звезды российской эстрады в парк-отелях Серпуховского района встречаются в изобилии, приезжают отдыхать (инкогнито) и работать – совершенно открыто. Практически везде есть залы славы, где селебрити отметились в местных интерьерах.

На специальных сайтах нередко бывают спецпредложения на отдых в парк-отелях с хорошей скидкой. Низкий сезон тут – осень. Деликатесы и СПА те же, в лесу водятся грибы, а цены на осенний отдых падают процентов на тридцать.

PS: Отдых в парк-отелях отлично дополняется визитом в Серпуховский музей. Здесь есть богатейшая коллекция картин в Подмосковье, она расположена в прекрасных старинных залах, и можно заказать театрализованное шоу оживших картин или экскурсию. А о том, что еще интересного можно встретить по пути – в нашей истории про городской округ Серпухов.