«Рассказ о нашем любимом Подмосковье». Министр Наталья Галкина – о выходе из самоизоляции и ближайших планах

«Рассказ о нашем любимом Подмосковье». Министр Наталья Галкина – о выходе из самоизоляции и ближайших планах

Как туристическая отрасль Московской области пережила пандемию, куда стоит поехать на выходные и что такое «Любимое Подмосковье», рассказала в интервью «360» руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Московская область плавно начинает возвращаться к привычной жизни после пандемии, уже заработали летние террасы кафе, парки, пляжи. Во всех местах и учреждения, которые уже открылись и будут открываться в ближайшее время, соблюдаются все необходимые меры безопасности.

«Мы только начинаем выходить из самоизоляции, и для нас невероятно важно, чтобы люди продолжали соблюдать все меры безопасности. Это, правда, необходимо для того, чтобы мы плавно вышли из этой пандемии, чтобы мы могли спокойно жить», – сказала Галкина.

Важно, чтобы сами туристы были бдительны – не стоит отправляться в поездку, если есть температура или другие признаки заболевания. Также необходимо иметь с собой маску, перчатки, антисептик для рук.

«Конечно, желательно, чтобы вы поехали с очень близкими вам людьми. Советую выбирать отели там, где вы можете уединиться. Приезжая в отель вам, конечно, должны измерить температуру. В отеле должно быть все обработано, в доступности средства гигиены», – пояснила Галкина.

По словам Галкиной, комитет активно помогает туристическому бизнесу в Подмосковье и всегда открыт для диалога. В период пандемии, которая сильно ударила по туристическому сектору, был разработан ряд мер, направленных на его поддержку. Рассказала Наталья Галкина и о новых проектах.

«У нас были проекты «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье». Мы подумали о том, насколько мы соскучились по нашим красивым местам, и мы поняли, что на сердце нам ложится бренд «Любимое Подмосковье». То, что вы увидите в ближайшее время – это будет рассказ о нашем любимом Подмосковье», – сказала она.

Глава Комитета по туризму отметила, что в Подмосковье есть отдых на любой вкус: усадьбы, парки, водоемы, прекрасная природа. Здесь можно пойти на рыбалку, устроить пикник или отправиться в лес за ягодами и грибами. Наталья Галкина пригласила жителей Московской области, Москвы, ближайших регионов посетить Подмосковье.

«Я хочу обратиться к жителям Подмосковья и сказать, что они живут в уникальных местах, и порой стоит обратить внимание на ту красоту, природу, которая вокруг них. Я хочу, чтобы они погуляли и посмотрели те места, где они живут. Также я хочу пригласить в Подмосковье москвичей и жителей ближайших регионов. Наслаждайтесь нашим прекрасным Подмосковьем, здесь есть очень красивые места», – сказала Галкина в заключение разговора.

Актуальные темы