Топ ресторанов восточной и кавказской кухни в Подмосковье

Топ ресторанов восточной и кавказской кухни в Подмосковье
Если вы хотите засесть в отличном кафе или ресторане, чтобы налечь на острую, пряную и согревающую восточную, южную и кавказскую кухню, мы вам расскажем, где это можно сделать. 

Дубненские хинкали и барабульки

В Дубне можно дважды порадовать себя острыми и горячими блюдами. Например, зайти в грузинский ресторан с красноречивым наименованием «Иберия» — а точнее, в два ресторана, по одному на левобережной и правобережной сторонах города. Тут можно отведать превосходные хачапури, овощи на гриле, грибы, запеченные с сыром, сочные хинкали с наваристым бульончиком внутри — и все под лучшие виноградные напитки. Приятно обедать в аутентичном интерьере — деревянные бочки, черепица, виноград, этнические безделушки на полочках.

Ресторан «Коктебель» властвует в области крымско-татарской кухни, и аналогов ему не найти, пожалуй, во всем Подмосковье. Тут можно попробовать разнообразную крымскую еду: чебуреки по-крымски на любой манер, шкару рыбацкую черноморскую, филе пеленгаса и барабульку, коктебельскую уху из четырех черноморских рыб по-Волошински, кебаб из молодого барашка с овощами и соусом «Сацибели», долмасы по-крымски с соусом и зеленью и прочую вкуснятину, вызывающую воспоминания о лете.

Хинкали

Классическое тесто для хинкали замешивают из воды и муки в соотношении один к двум, без добавления яиц. Желательно взять муку твердых сортов и обязательно просеять. Изначально начинку для хинкали делали только из баранины, не перемалывая мясо на мясорубке, а измельчая его острым ножом, как и лук. Потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду.

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим. В него добавляют чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной пять миллиметров, из которого вырезают кружочки и раскатывают их в лепешки диаметром до 15 сантиметров и толщиной два миллиметра. Фарш кладут в серединку и формируют мешочек, в который добавляют чайную ложку бульона и потом закрывают. Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну.

Подают горячими с маслом, зеленью и соусом ткемали. Правильно есть хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту.

Хинкали
Хинкали

Железнодорожный «кайфын» и сухумский дворик

Кайфын — это город в Китае, а еще — ресторанчик неподалеку от Балашихи, в микрорайоне Ольгино. Здесь работает повар-китаец, и гости могут отведать различную экзотику: ароматные свиные ушки, кальмары со сладким перцем, морской гребешок с грибами моэр.

Ресторан «Кайфын»
Ресторан «Кайфын»

А в кафе-баре «Сухумский дворик» подают хачапури и сочные хинкали, шашлык на углях, цыпленка по-чкмерски и острые грузинские салаты. Традиционные чахохбили, харчо и сациви помогут скрасить студеный и промозглый вечер, а молодые напитки дополнят впечатление так, что грузинские напевы сами станут вырываться из души.

Чахохбили

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Его готовят из кусочков филе, тушеных в томатном соусе со специями и чесноком. Предварительно мясо должно быть обжарено на сухой сковороде без масла. Иногда при тушении в чахохбили добавляют белое вино.

Павловский Посад — не только платки, но и Мимино

В Павловский Посад обычно отправляются за прекрасными расписными платками. Это правильно, они отлично дополняют любой наряд модницы, а при навыках кройки и шитья можно творить чудеса. Но после шопинга наверняка захочется горячего и острого, и это найдется в кафе «Мимино». Оформление интерьера довольно простое, но цыпленка табака здесь можно попробовать.

Ресторан «Шейх» — другая история, тут все сделано с большим размахом. Про отзывам посетителей, он оформлен, как дворец султана. Блюда на садже, баранина всех видов, пловы и горячая говурма, а также восточные сладости и немного кальяна улучшают настроение до и после покупки платков. 

Ресторан «Шейх»
Ресторан «Шейх»

Говурма

Для приготовления говурмы берут мясо молодого барашка или телячью вырезку и маринуют его целую ночь с луком и чабрецом, без уксуса. Потом мясо без лука быстро обжаривают на оливковом масле, тушат под крышкой и снова обжаривают. Говурму подают с картофелем, сливочным маслом и чесноком.

Отведать жареного павлина в Химках

По отзывам пользователей, по грузинской тематике ресторан с красноречивым названием «Оджахури» является одним из лучших в регионе. Сациви, суп чихиртма и классическое харчо, курица по-менгрельски и цыцла по-чкмерски в сочетании с живой музыкой (грузинское трехголосие обязательно!) поднимают настроение и понижают риск простудных заболеваний. Оджахури из телятины тут — коронное блюдо.

В чайхане «Павлин Мавлин» — царство узбекской кухни со всеми соответствующими бонусами. Если слова сарпанжа, жульбек, шакрия и чалпак не звучат для вас как заклинания Старика Хоттабыча, можно заходить и греться, попивая в ожидании горячий чаек, и отыскивать в меню жареного павлина — вдруг появился?

Чайхана «Павлин Мавлин»
Чайхана «Павлин Мавлин»

Оджахури

Оджахури — национальное грузинское семейное блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), которое обжаривают до образования корочки, внутри оставляя сырым. Так же обжаривают и картофель, потом смешивают его с мясом, добавляют овощи и тушат. За пять минут до готовности добавляют лук, специи, соль, тимьян. Оджахури традиционно подается на глиняной сковороде кеци.

Актуальные темы