Усадьба Мелихово, спортивные объекты и культурные мероприятия: где в Чехове пенсионерам предоставляют скидки

Усадьба Мелихово, спортивные объекты и культурные мероприятия: где в Чехове пенсионерам предоставляют скидки

Большинство музеев Московской области предоставляет пенсионерам скидки на посещение и экскурсионные программы. Кроме того, льготы есть в гостиницах и ресторанах, картинных галереях и парках, спортивных комплексах и бассейнах. Мы подготовили список мест в Чехове, где люди пенсионного возраста могут воспользоваться различными скидками.

Музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово»

В подмосковном Мелихове Чехов прожил восемь лет. Здесь он написал более 40 произведений, в том числе «Дядю Ваню», «Чайку» и «Черного монаха», черпая из окружающей действительности впечатления, сюжеты и характеры. Его герои сидят в этих плетеных креслах, пьют чай на этой веранде, гуляют по этим тропинкам. Здесь истоки его доброты к людям, восхищения и нежности по отношению к русской природе. Музей в Мелихове открылся в 1940 году.

Льготы: вторник — пятница, воскресенье (посещение территории музея, главного дома писателя, флигель-кухня, амбулатория): пенсионный билет с мая по сентябрь стоит 180 рублей, с октября по апрель — 140 рублей. Суббота (посещение территории музея, главного дома писателя, флигель-кухня, амбулатория, спектакль (Мелиховский театр «Чеховская Студия» — 20 минут): пенсионный билет с мая по сентябрь стоит 280 рублей, с октября по апрель — 240 рублей. Первый вторник месяца — бесплатно.

В рамках проекта «Добрый час» пенсионеры Чехова могут один раз в неделю бесплатно заниматься плаванием в бассейне. Льготные часы необходимо уточнять в учреждении.

Культурно-творческий центр «Дружба» на ряд мероприятий установил для пенсионеров цену, не превышающую 300 рублей.