Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Необычная участь постигла эту чеховскую пьесу. Она является одной из ранних работ автора, однако увидела свет почти в числе последних (ее опубликовали только в 1923 году). Чехов создал ее еще в гимназические годы, когда ему не было и 18 лет. В ней отразились его юношеские раздумья и удивительно точные зарисовки человеческих характеров. Хотя пьеса и не лишена недостатков, она привлекательна тем, что стала своего рода «полигоном» для будущего драматурга-новатора Антона Павловича Чехова.
В постановке театра «Чеховская студия» зрители станут свидетелями живой и злободневной драмы о бесцельно растраченной жизни, о «лишнем человеке», пытающемся найти свое призвание, но так и не реализовавшем свой потенциал.
Центральный персонаж спектакля – Михаил Платонов, учитель из провинции, зашедший в жизненный тупик. Режиссер Рустем Фесак видит в Платонове философа, утратившего жизненные ориентиры, а в самой пьесе – повествование о русском Гамлете, стоящем перед выбором – жить или не жить.
Спектакль покажут 18 июля и 15 августа в Театральном дворе музея-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» (муниципальный округ Чехов, село Мелихово). Начало – в 19:00.
Билеты можно приобрести на сайте (доступна оплата Пушкинской картой). Справки по телефону: +7 (905) 781-29-10.
Возрастное ограничение: 16+.