«Бани Алексеева» в Подольске заняли первое место в рейтинге бань Подмосковья

17 января 2022, 13:35
Марина Черняк
Банно-оздоровительный комплекс «Бани Алексеева» был создан в 2017 году в Подольске в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья»
Банно-оздоровительный комплекс «Бани Алексеева» был создан в 2017 году в Подольске в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья»
Составлен рейтинг предприятий, предоставляющих банные услуги, по итогам 2021 года.

В Подмосковье составили рейтинг бань и саун по итогам прошлого года. В него вошли 614 организаций. Подольские «Бани Алексеева» оказались на первом месте. Второе место заняла баня в деревне Федюково, а третье — «Мытищинские Бани». Об этом сообщили в администрации городского округа Подольск.

«Бани Алексеева» — это современный банный комплекс с самой большой парной в России. Его интерьеры выполнены в стиле дворцов XVIII века. Первый мужской разряд рассчитан на 106 гостей, а высший женский разряд — на 58. К услугам гостей — комфортные раздевальные, мыльная с ледяной купелью, хаммам, парная, парение и мойка.

Кроме того, все желающие могут воспользоваться услугой «Вкусный пар». В парной готовятся пары с разными ароматами. Донник, мята, эвкалипт, пихта и полынь — выбрать можно любой из этих вариантов. С помощью опахала банщики аккуратно обмахивают гостей, прогревая горячим воздухом все участки тела.

В отдельном «Буфете» гостям подают блюда и напитки. В меню представлены креветки, пельмени и вареники собственного приготовления, чебуреки, хачапури, пиво, квас — всего более 100 наименований.

О других банных комплексах Подмосковья можно почитать по ссылке.

Подольск