Банные комплексы и отели с банями в Подмосковье: 20 лучших вариантов

Банные комплексы и отели с банями в Подмосковье: 20 лучших вариантов

Регулярный визит в парную защищает от болезней, помогает улучшить здоровье, поднять бодрость духа, снять стресс и даже избавиться от будничных сложностей, отдохнув не только телом, но еще и душой. Расскажем, где в Московской области можно попариться в настоящей русской бане.

Банные комплексы

«Бани Алексеева»

Адрес: Подольск, улица генерала Смирнова, дом 1, корпус 1

Контакты: +7 (495) 150-07-75

Цены: 1200 рублей за 3 часа по понедельникам; 1500 рублей за 3 часа по средам, четвергам и пятницам; 1800 рублей за 3 часа по выходным и праздничным дням

Сайт: https://www.banialekseeva.ru/

Особенности: хамам, купель-бочка с натуральными травами, гидромассаж, «ледяная купель»

Интерьер «Бань Алексеева»

«Бани Алексеева» — это самая большая парная в России. Ее гостям предлагают отдохнуть с комфортом и насладиться изысканными интерьерами. Здесь все сделано со вкусом и любовью — у каждого помещения есть свой стиль, будь то раздевальные, парные, хамам или буфет. Есть отделения для мужчин и для женщин.

Для всех гостей включена в посещение услуга коллективного парения «Вкусный пар»: в парной готовятся пары с ароматом пихты, полыни, мяты, донника, эвкалипта и чеснока.

Банный курорт «Гуси-лебеди»

Адрес: Ногинск, Глухово, улица Санаторная, дом 7

Контакты: +7 (926) 225-22-59

Цена: баня — от 1200 рублей в час

Сайт: https://goosi-lebedi.ru/

Особенности: купель, печь на дровах, хамам, гидромассажная ванна, чан над костром

Банный курорт «Гуси-лебеди»

Гостям банного курорта «Гуси-лебеди» предлагают восемь разных бань, каждая из которых имеет свое название и свой неповторимый стиль. Есть классическая русская баня, а также казацкая баня с брутальным чаном над костром, финская сауна с гидромассажным бассейном и восточный хамам.

Каждая баня имеет свой небольшой участок и отгорожена от остальных. Это позволяет гостям насладиться уединением и приватностью. Банные процедуры сочетаются с ароматерапией и отдыхом в зоне релаксации.

Каждая баня предназначена для отдыха от двух до восьми человек. Для корпоративных мероприятий есть двухэтажная баня «Жостово», вмещающая до 30 гостей.

Банный комплекс «Тридевятое царство»

Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Рыжево, 92а

Контакты: +7 (915) 232-96-00

Цены: баня — от 1700 рублей за человека (1 час)

Сайт: http://egor-par.ru/

Особенности: сауна, бассейн, русская баня, можно приехать с ночевкой

Банный комплекс «Тридевятое царство»

Банный комплекс расположен в живописном сосновом бору в 10 минутах езды от Егорьевска. У гостей есть возможность попариться в оригинальной бане, выполненной в финском, русском, охотничьем и альпийском стилях.

В финском срубе могут разместиться до 25 человек. На первом этаже расположена гостиная, где можно спеть в караоке, сауна и бассейн с панорамным остеклением. На втором этаже есть комнаты отдыха и игровая зона с русским бильярдом и настольным теннисом.

В русском срубе стоит кирпичная печь-каменка — благодаря очень быстрому испарению с раскаленных камней пар в русской бане мелко дисперсионный и легко переносится.

Банный комплекс «Голицынские бани»

Адрес: Одинцовский городской округ, Голицыно, Минское шоссе, дом 45

Контакты: +7 (499) 588-84-10

Цены: аренда бани — от 4000 рублей (2 часа)

Сайт: https://голицынклуб.рф/

Особенности: четыре сауны, чан на костре, бани на дровах, SPA-услуги, можно приехать с ночевкой

Банный комплекс «Голицынские бани»

На территории банно-оздоровительного комплекса парк-отеля «Голицын клуб» есть отдельный банный комплекс премиум уровня, пять бань на дровах с чанами на костре и купелями и четыре классические сауны. Каждая баня имеет свою парную, просторную зону отдыха, санузел и огороженную территорию. На территории шести бань под открытым небом находится чан на костре, который можно затопить по желанию гостя, также есть мангал. Отдельно расположена «Крымская баня» для больших компаний с просторной парной. Она оборудована специальной мокрой зоной с большим подогреваемым мраморным столом для проведения SPA-процедур и душем шарко.

Банный комплекс «Три лося»

Адрес: Ленинский городской округ, село Булатниково, СНТ «Булатниково»

Контакты: +7 (926) 250-07-77

Цены: аренда бани/сауны — от 2500 рублей (1 час)

Сайт: https://spasbereg.ru/tri-losya/

Особенности: русская баня, можно приехать с ночевкой

Банный комплекс «Три лося»

Банный комплекс «Три лося» — это роскошная усадьба, расположенная посреди леса, вдали от шума и суеты мегаполиса. Здесь можно провести незабываемые выходные и насладиться всеми преимуществами настоящей русской бани. К услугам гостей — уютные деревянные срубы и просторные двухэтажные коттеджи на берегу у пруда. Вы сможете полюбоваться природой в ее первозданном виде с балкона или расположившись в удобной беседке для барбекю.

Баня в Борзых

Адрес: городской округ Истра, деревня Борзые, Светлая улица, дом 76

Контакты: +7 (926) 976-60-67

Цены: от 4990 рублей на 1-2 человек в будни (3 часа), от 9490 рублей на 1-2 человек в выходные (5 часов)

Сайт: http://www.баня-в-борзых.рф/

Особенности: бассейн

Баня в Борзых

Частная баня в деревне Борзые оборудована массивной каменной печью, бассейном с подогревом под открытым небом и ароматной парной. Еду приготовить можно в специальной мангальной зоне.

Баня вмещает до десяти человек. С собой нужно взять купальные принадлежности, средства личной гигиены, тапочки и халат. Различные веники для парной, простыни, полотенца, ароматные травяные чаи можно арендовать или купить на месте.

Куркинские Бани

Адрес: городской округ Красногорск, СНТ Шарль Азнавур, 1

Контакты: +7 (963) 653-33-33

Цены: аренда бани — от 2500 рублей (1 час, 4 человека)

Сайт: http://kurkinskie-bani.ru/

Особенности: банный чан, баня на дровах

Куркинские Бани

На закрытой благоустроенной территории у природного парка Куркино располагаются четыре просторных терема: два из них стилизованы под старину, а два других оформлены в европейском стиле. Отдельно стоящие здания вмещают 8, 6 и 4 человека, но можно попариться и вдвоем. На веранде угощают вкусными блюдами, приготовленными на углях.

Pokrovskie Bani & Spa

Адрес: городской округ Истра, Покровское, улица Центральная, дом 27/2

Контакты: +7 (495) 150-20-07

Цены: входной билет — 2500 рублей (3 часа),

Сайт: https://pokrovsky-bani.ru/

Особенности: хамам, купели, SPA-процедуры

Pokrovskie Bani & Spa

Pokrovskie Bani & Spa предоставляют широкий спектр банных услуг, качественный сервис и идеальный пар. На территории комплекса расположились просторные парные, хамам, купели, VIP-комнаты и уютные кабинки. Если проголодаетесь, к вашим услугам — ресторан, где подают блюда традиционной русской кухни и напитки на любой вкус.

Усадьба Банная

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Борки, Рублево-Успенское шоссе, дом 66

Контакты: +7 (495) 212-22-22

Цены: парение с профессиональным банщиком — 4500 рублей (1 час), чан банный с травами — 8000 рублей (1 час), бочка с водой — 1200 рублей, бочка с травами — 7000 рублей

Сайт: https://bannaya.ru/

Особенности: баня на дровах, бассейн, можно приехать с ночевкой

Усадьба Банная

Усадьба Банная на Рублевке представляет собой комплекс бань для элитного отдыха. При въезде всех посетителей встречает традиционный русский самовар — символ гостеприимства и широкой русской души. На живописной территории комплекса расположены 10 уникальных банных срубов. В каждом из них есть настоящая русская печь, стены которой украшены разнообразными орнаментами и рисунками, принадлежащими к различным видам русского народного творчества. Все желающие могут воспользоваться дополнительными услугами: парение с профессиональным банщиком и чаны или бочки с травами.

Новорижские бани

Адрес: Мякининское шоссе, 1А

Контакты: +7 (495) 773-66-23

Цены: аренда бани — от 5000 рублей с 10:00 до 17:00 в будни и от 7000 рублей с 17:00 до 24:00 в будни и в выходные

Сайт: http://newriga-bani.ru/

Особенности: арома-баня, терраса с выходом к озеру, можно приехать с ночевкой

Новорижские бани

Новорижские бани — это небольшой комплекс русских бань на дровах, расположенный всего в 500 метрах от МКАД. Бани стоят у самой воды, на берегу Живописной бухты, так что после парения можно охладиться прямо в озере!

Три банных сруба рассчитаны на компании 6-8 и 10-15 человек. В каждом есть гостиная, терраса с выходом к озеру, кедровые парные, души и купель. На втором этаже — большой зал, массажная комната и комната отдыха. Просторные окна позволяют любоваться видом озера, а на террасе для вас приготовят чайный стол с самоваром и вареньями.

Банный дворик в Видном

Адрес: Видное, деревня Таболово, дом 19А

Контакты: +7 (925) 001-70-80

Цены: стандартный дом — 2500 рублей (1 час), VIP-домик — 3000 рублей (й час), прокат банных веников — 350 рублей, прокат банных принадлежностей — 300 рублей (1 комплект)

Сайт: https://vidnoebani.ru/

Особенности: сауна, бассейн, можно приехать с ночевкой

Банный дворик в Видном

На территории Банного дворика расположены деревянные домики, в каждом из которых есть парилка, теплая купель, отдельная комната отдыха, просторная общая комната, большой стол, телевизор и Wi-Fi. В нем комфортно может разместиться компания до десяти человек.

Это место отлично подходит для празднования дня рождения или любого другого мероприятия. Вы можете не беспокоиться за свой автомобиль: для всех гостей бани и сауны работает бесплатная охраняемая парковка.

Кедровые бани

Адрес: Красногорск, Широкая улица, 2А

Контакты: + 7 (929) 653-16-16

Цены: взрослый входной билет — 1800 рублей, детский входной билет — 500 рублей, аренда кедрового сруба — 3000 рублей

Сайт: https://kedrovyebani.ru/

Особенности: русская баня, бассейн, источник с целебными травами, джакузи

Кедровые бани в Подмосковье

Кедровые бани находятся совсем недалеко от МКАД, рядом — станция метро «Опалиха». Уютный дом, возведенный из чистого кедра, ждет гостей в любую погоду.

Выбрать можно 15-минутное классическое парение вениками (березовым, дубовым, липовым, можжевеловым, эвкалиптовым) или парение с медовым, солевым или ягодным обтиранием. Особо выносливым клиентам предлагается 20–50 минутное парение «Сибирское блаженство», «Русское удовольствие», «Русский экстрим».

Все желающие могут искупаться в горячем источнике, наполненном целебными травами, посидеть в джакузи или поплавать в бассейне после выхода из парилки.

Банный комплекс «Наши бани»

Адрес: Одинцово, село Акулово, улица Центральная, дом 70

Контакты: +7 (495) 203-67-56

Цены: аренда сруба — от 2000 рублей (будни, 1 час) и от 3000 рублей (выходные, 1 час)

Сайт: https://bani-odintsovo.ru/

Особенности: бассейн, можно приехать с ночевкой

Банный комплекс «Наши бани»

Банный комплекс «Наши бани» подходит для отдыха и развлечений больших компаний. Он расположен всего в 10 минутах езды от МКАД.

На территории комплекса расположены срубы из сосны, которые вмещают до 12 гостей. В каждом из них есть душ, туалет, бассейн, комнаты отдыха и просторный зал с большим столом и диваном. Бани оборудованы чугунной печью и экологически чистыми камнями. За 500 рублей можно арендовать комплект белья: свежее полотенце, простынь, одноразовые тапочки и банные шапочки. Помимо бани, для гостей есть и другие развлечения: караоке, бильярд и фитобочка.

Комплекс «Отрада»

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Отрадное, улица Клубная, дом 5

Контакты: +7 (495) 739-01-80

Цены: входной билет «стандарт» (будни) — 2500 рублей (3 часа), входной билет «стандарт» (выходные) — 3500 рублей (3 часа)

Сайт: https://otradaclub.com/services/bathhouse

Особенности: бассйен, купели на свежем воздухе

Банный комплекс «Отрада»

Банный комплекс «Отрада» включает в себя две бани: «Таежную» и «Карельскую». Первая построена из кедра, имеет две раздельные зоны: для мужчин и для женщин, оборудована купелями на свежем воздухе, двумя парными, гостиной с барной зоной и бассейном.

А вторая предназначена для отдыха небольших компаний — до четырех человек. Там есть раздевалки, зона для моечных процедур, парилка на дровах и купель на открытой веранде. В оформлении интерьера использованы подлинные предметы быта русского народа.

Усадьба «Салтыковские Бани»

Адрес: Балашиха, Носовихинское шоссе, 34

Контакты: +7 (495) 085-00-52

Цены: зал «Экзотика» — 3500 рублей (1 час), зал «Лофт» — 3500 рублей (1 час), сруб «Хуторок» — 3500 рублей (1 час), сруб «Охотничьи трофеи» — 4000 рублей (1 час)

Сайт: https://banisaltykovskiye.ru/

Особенности: бассейн, хамам, русская печь на березовых дровах

Усадьба «Салтыковские Бани» в Балашихе

Усадьба «Салтыковские Бани» находится на закрытой территории и состоит из двух двухэтажных бревенчатых срубов («Хуторок» и «Охотничьи трофеи») и двух комфортабельных залов («Экзотика» и «Лофт»). Все они вмещают до 12 человек.

Здесь предусмотрено все для отличного банного отдыха: парные на дровах, турецкий хамам, бассейны, купели, уютные комнаты отдыха, бильярдные столы, охраняемая бесплатная парковка. Дополнительно вы можете воспользоваться услугами банщика и массажиста, а также приобрести веники и другие банные принадлежности.

Отели с банями

Эко-отель «Лепота»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря

Контакты: +7 (495) 021-84-51

Цены: баня — от 6000 рублей (2 часа), классическое парение — 2000 рублей (на человека), березовый веник — 300 рублей

Сайт: https://hotel-lepota.ru/

Особенности: русская баня, можно приехать с ночевкой

Баня в эко-отеле «Лепота»

Эко-отель «Лепота» находится в окружении смешанного леса на берегу реки Дубна. Здесь есть жилой комплекс с номерами, коттеджи из натурального дерева, рестораны и бары, открытые спортивные площадки и, конечно же, настоящая русская баня.

Гостям на выбор предлагаются бани дубовая и березовая, банный комплекс «Медвежий угол», стилизованный под русскую избу, и банный комплекс «Дом бобра», вмещающий до десяти человек. Есть разные виды парения: классическое, антицеллюлитное, с глубоким прогревом, парение на сене и другие.

Артурс Village&Spa Hotel

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Ларево, улица Хвойная, строение 26

Контакты: +7 (495) 644-41-21

Цены: аренда бани — от 2700 рублей в час

Сайт: https://www.arthurs-hotels.ru/

Особенности: сауна, можно приехать с ночевкой

Баня в отеле Артурс Village&Spa Hotel

Банный комплекс в Артурс Village&Spa Hotel включает четыре парные сауны — по две на территориях «Артурс SPA» и «Артурс Village». Деревянная изба может быть арендована на компанию до 10 человек. На территории SPA расположены парная, купель с холодной водой и зона отдыха.

Гостям комплекса предлагаются разнообразные услуги: аренда веников (березовых и дубовых), услуги банщика, массажиста, заказ еды и напитков.

Шале-отель «Таежные дачи»

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе

Контакты: +7 (495) 411-99-72

Цены: аренда бани — от 6000 рублей (2 часа, 2 человека)

Сайт: https://www.shalerus.com/

Особенности: русская баня, купели с холодной, теплой водой и травами, можно приехать с ночевкой

Баня в шале-отеле «Таежные дачи»

Отель «Таежные дачи» расположен вдали от городской суеты на территории более 20 гектаров. Здесь царит тишина, покой и единение с природой.

Гостям доступны несколько видов бань: баня травника с осиновой парной, банька по-белому из кедра, сосновая баня, баня по-черному, липовая баня, «Царская баня» на ольховых дровах и «Золотая баня» на липовых дровах. В каждой из них есть купели: одна — с холодной водой, другая — с теплой и травами. В стоимость бань входит: веники, полотенца, простыни, тапочки, чай с медом, варенье и вода.

Парк-отель Art Village Club

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Голиково, улица Рябиновая, дом 1А

Контакты: +7 (495) 118-36-35

Цены: общественное отделение — 1500 рублей (3 часа), семейное отделение — 9500 рублей (2 часа, 6 человек), парение классическое — 1800 рублей

Сайт: https://artvillage.club/

Особенности: русская баня, уличные купели, можно приехать с ночевкой

Баня в парк-отеле Art Village Club

Банный комплекс парк-отеля Art Village Club включает в себя два отделения: общественное и семейное. В них есть парные на березовых дровах, уличные подогреваемые купели и просторные комнаты отдыха для дружных компаний.

Общественное отделение может единовременно принять до 28 гостей. Оно оборудовано просторной раздевалкой, собственным баром, душевыми и кабинетом для банных процедур. Семейное отделение подходит для небольших компаний до шести-восьми человек.

Бани «Айвенго»

Адрес: городской округ Подольск, 41 км Симферопольского шоссе

Контакты: +7 (495) 147-70-90

Цены: аренда большой бани — от 5000 рублей (1 час), аренда малой бани — от 2000 рублей (1 час)

Сайт: https://aivengo.su/russianbath/big/

Особенности: русская баня, можно приехать с ночевкой

Бани «Айвенго»

Банный комплекс в загородном клубе «Айвенго» оборудован просторными чистыми парными, где можно насладиться традиционными процедурами и заказать массаж или пилинг. Уникальная атмосфера, использование веников, подготовленных по традиционным рецептам, травяных сборов для уникального аромата в парилке и чаев — все это поможет гостям расслабиться и отдохнуть телом и душой.