Чеховский «Энергомаш» стал лучшей интеграцией искусства в промышленность

7 апреля 2022, 15:22
Юлия Мириманова
Чеховский «Энергомаш» стал лучшей интеграцией искусства в промышленность
В Калуге 6-7 апреля 2022 года подвели итоги Акселератора по развитию промышленного туризма. Диплом в номинации «Лучшая интеграция искусства в промышленность» получил завод «Энергомаш», который расположен в городе Чехов. Об этом сообщает Комитет по туризму Московской области.

На заводе «Энергомаш» делают трубопроводную арматуру высокого давления. Продукция предприятия используется в разных отраслях промышленности, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других.

Целью Акселератора по развитию туризма является создание и внедрение эффективного механизма позиционирования российских предприятий как открытых, конкурентоспособных, выпускающих качественную продукцию.

Проект по развитию промышленного туризма стартовал в РФ в июне прошлого года. Акселерационную программу по развитию промышленного туризма реализует Агентство стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России.

Всего участниками Акселератора стали 30 междисциплинарных региональных команд. В мероприятии в Калуге приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Беспрозванных, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова и другие.

Чехов