Фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в Коломне 3 сентября

30 августа 2022, 13:54
Мария Мурашова
Фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в Коломне 3 сентября
Сразу 15 площадок в историческом центре Коломны приготовили для гостей яблочно-книжного фестиваля. В Министерстве культуры и туризма Подмосковья рассказали, где обязательно стоит побывать.

Уже много лет подряд Коломна проводит фестиваль «Антоновские яблоки» и на эти дни становится центром притяжения творческой интеллигенции со всего региона. Главными действующими лицами являются те, кто делают книги: авторы, иллюстраторы, издатели и редакторы. Событие помогает им искать новые возможности, знакомиться с читателями и черпать идеи для будущих произведений.

«На протяжении уже целого десятилетия фестиваль открывает новые имена в литературе и издательском деле, а еще служит отличной площадкой для общения авторов с читателями – всеми, кто любит и ценит хорошие книги», – отметил министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов.

«Невесомая весомость» - так звучит тема фестиваля в этом году. Каждый интерпретирует ее по-своему, по в целом это о мечтах, любви, трепещущих бабочках и полетах наяву. На фестивале проведут встречи с писателями, которые расскажут о своих собственных пережитых моментах и незабываемом опыте. Отдельная беседа будет посвящена мемуарам и дневникам, которые нередко превращались в автобиографический миф. Авторы книг проведут встречи с читателями, где можно будет не только слушать, но и спрашивать.

Гости «Антоновских яблок» увидят спектакли, балет и концерт. А на книжных ярмарках можно будет познакомиться с новинками десятков различных издательств. В программе также писательская гостиная, мастер-классы и гастрономические изыски с литературным намеком.

4 сентября фестиваль продолжится в музее-усадьбе «Даровое». Это знаковое место для ценителей творчества Федора Достоевского. В детстве будущий автор «Идиота» и «Братьев Карамазовых» жил здесь, наблюдал за крестьянами, задавался первыми философскими вопросами. Эти места гений русской литературы часто вспоминал впоследствии.

Коломна