Горнолыжный курорт «Сорочаны» заработал в Подмосковье

9 декабря 2021, 09:58
Марина Черняк
Спортивный курорт «Сорочаны» – один из самых известных и популярных в Подмосковье горнолыжных центров. Фото: Фотобанк Московской области
Спортивный курорт «Сорочаны» – один из самых известных и популярных в Подмосковье горнолыжных центров. Фото: Фотобанк Московской области
Открытие горнолыжного сезона состоялось на базе «Сорочаны» в Дмитровском городском округе, сообщил 8 декабря министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Третий горнолыжный курорт Дмитровского городского округа — «Сорочаны» — начал работать в Подмосковье. Это одно из самых популярных мест для катания у лыжников и сноубордистов, рассказал министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов на своей странице в Instagram.

Он добавил, что каждый год на курорт приезжают тысячи любителей горных лыж и сноуборда. К их услугам — 11 трасс разной степени сложности, комфортные раздевалки, прокат оборудования, кафе, гостиницы, каток, тюбинговая трасса и игровая комната для детей.

Ранее в Дмитровском городском округе открылись горнолыжный клуб Леонида Тягачева и спортивный парк «Волен». По всему региону в этом сезоне будут работать более 70 спусков разных форматов на разных локациях: покататься смогут и новички, и опытные райдеры.

Подмосковные горнолыжные курорты оборудованы освещением, современными подъемниками, теплыми раздевалками, пунктами проката и ресторанами. Тем, кто решит впервые встать на лыжи или сноуборд, помогут профессиональные инструкторы. На случай капризной погоды комфорт на склонах обеспечат снеговые пушки.

Дмитров