Коломенская пастила принимает участие в проекте «Россия: 85 приключений»

8 февраля 2022, 17:02
Марина Черняк
Традиционное лакомство в Коломне до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Фото: Фотобанк Московской области
Традиционное лакомство в Коломне до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Фото: Фотобанк Московской области
Он проходит с сентября 2021 по май 2022 года.

Один из гастрономических брендов Подмосковья — коломенская пастила — представляет регион в проекте «Россия: 85 приключений». Об этом сообщили в Комитете по туризму Московской области.

«Россия: 85 приключений» — это коллекция лучших приключений, которые можно пережить в каждом из восьмидесяти пяти регионов нашей страны. В рамках проекта на его сайте, в ТикТоке и Инстаграме размещаются видеоролики о региональных приключениях.

Присоединиться к проекту может любой желающий. Для этого нужно опубликовать в соцести видео с хештегом #85приключений до 1 марта. Лучшие ролики будут загружены на сайт проекта, и с помощью народного голосования будут выбраны победители.

Авторы проекта — онлайн-медиа Russia Beyond. Его главные цели — развитие внутреннего туризма, повышение интереса к достопримечательностям российских регионов, их культуре, традициям и обычаям.

Коломенская пастила — традиционное русское лакомство, символ подмосковного города Коломны. Первый рецепт пастилы был опубликован в 1796 году в одной из первых русских кулинарных книг. Познакомиться с историей этого лакомства можно в музее «Коломенская пастила». Посещение музея проходит в формате театрализованной экскурсии. Ее участники попадают в гостиную с воссозданными интерьерами XIX века, где их угощают чаем и разными видами пастилы, которую любили русские писатели: Достоевский, Толстой, Пушкин и другие.

Коломна