Серпуховский музей представил новый проект — мобильный спектакль «Жизнь на двоих»

3 марта 2021, 14:45
Анастасия Выжлова
Серпуховский музей представил новый проект — мобильный спектакль «Жизнь на двоих»
Он был запущен 14 февраля на День всех влюбленных.

Серпуховский историко-художественный музей презентовал мобильный спектакль «Жизнь на двоих». Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Особенность такого спектакля в том, что зритель сам становится режиссером постановки и с помощью голоса в наушниках разыгрывает действие. Никто не знает, какая реплика будет произнесена дальше, и как на нее отреагирует собеседник.

В центре постановки — отношения художников Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова. Они родились в один год с разницей всего в месяц. И это не единственное совпадение в их биографиях. Семьи Гончаровой и Ларионова в один год перебрались в Москву, и они оба в один год поступили в одно художественное училище. Именно там они познакомились и, как бывает только в романтических книгах и фильмах, влюбились друг в друга с первого взгляда.

Всю оставшуюся жизнь они прожили вместе: участвовали в художественных акциях и помогали друг другу в творчестве. Гончарова была не просто возлюбленной Ларионова, но и его соратницей и единомышленницей. Их взаимное влияние продолжалось всю жизнь.

Серпуховский историко-художественный музей занимает видное место среди региональных музеев России, во многом благодаря богатству художественной коллекции. Его часто называют «Малой Третьяковской галереей».

Серпухов