Музей-заповедник «Мелихово» возглавил рейтинг богемных маршрутов для осенних путешествий

1 октября 2021, 14:45
Юлия Мириманова
Музей-заповедник «Мелихово» возглавил рейтинг богемных маршрутов для осенних путешествий
Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» возглавил топ богемных маршрутов для путешествий по России осенью, подготовленный журналом National Geographics.

Рейтинг был составлен на основании удобства и выгоды использования трансфера для этих маршрутов. В топ-5 также вошли музей «Ясная Поляна» в Тульской области, Музей-усадьба И. Е. Репина «Пенаты» в Ленинградской области, музей-заповедник М.Ю. Лермонтова в Пятигорске, а также музей Н. Островского в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» в Подмосковье – это место, где можно узнать больше о талантливом и интересном писателе с большим сердцем. Чехов купил это небольшое имение, увидев объявление в газете. Он прожил в Мелихове семь лет. Все эти годы он с удовольствием занимался благоустройством дома и территории, собирал ягоды и грибы, ловил рыбу.

И, конечно, писал. Мелиховский период в творчестве Чехова называют одним из самых плодотворных – именно здесь были созданы легендарные пьесы «Чайка» и «Дядя Ваня», а также произведения «Палата № 6», «Учитель словесности», «Дом с мезонином», «Ионыч», «Душечка», «Человек в футляре» и многие другие.

А еще Чехов активно помогал местным жителям – бесплатно лечил крестьян, стоил на свои средства школы, покупал детям книги. Покинуть Подмосковье его вынудила болезнь – потребовался более мягкий и теплый климат. Чехов уехал в Ялту. Музей в его доме был открыт в 1940 году. В коллекции – личные вещи писателя, книги, фотографии, автографы и многое другое. Музей можно посетить самостоятельно, а также в составе экскурсии.

Чехов