Почти 215 тысяч «Пушкинских карт» оформили в Подмосковье с момента запуска программы

20 апреля 2022, 11:12
Марина Черняк
В Московской области в программе «Пушкинская карта» участвуют 144 учреждения культуры. Фото: https://mk.mosreg.ru
В Московской области в программе «Пушкинская карта» участвуют 144 учреждения культуры. Фото: https://mk.mosreg.ru
С 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляли 3 тысячи рублей, а в этом году сумму увеличили до 5 тысяч рублей.

Со старта проекта «Пушкинская карта» в сентябре прошлого года в Подмосковье было оформлено почти 215 тысяч таких карт — это один из лучших показателей в России. По ним люди купили 18,8 тысячи билетов в учреждения культуры. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства культуры и туризма Подмосковья.

Всего в Подмосковье в программе принимают участие 144 учреждения культуры: театры, культурно-досуговые центры, музеи, концертные организации, библиотеки и кинотеатры. В этом году планируется подключить к проекту не менее 50 новых организаций.

Самые популярные театры, в которые можно сходить по «Пушкинской карте»: Московский Губернский театр, Московский областной театр юного зрителя и Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег». А самые популярные выставки: «Азбука шедевра» в Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим» и «Образ и смысл» в Серпуховском историко-художественном музее.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в сентябре прошлого года. Воспользоваться картой могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. На нее начисляется 5000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории, кино и другие культурные учреждения страны. Афишу мероприятий публикуют на портале «Культура.рф» или на сайте Министерства культуры и туризма Подмосковья.

Чтобы воспользоваться «Пушкинской картой», нужно пройти регистрацию на «Госуслугах», подтвердить свой аккаунт, скачать приложение «Госуслуги.Культура», оформить в нем карту, выбрать интересующее мероприятие, купить на него билет и прийти с паспортом.