Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
На театральном фестивале «Мелиховская весна», который проходил на территории музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово», за десять дней побывали около трех тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.
В рамках фестиваля театральные труппы не только из столицы и области, но и из других российских городов, показали зрителям свои спектакли: «Вишневый сад», «Случай на большой дороге», «Черный монах», «Самая большая маленькая драма», «О вреде табака» и другие. Кроме того, гости увидели постановки по произведениям Федора Достоевского: «Игра в преступление. Достоевский», «Карамазовы», «Дядюшкин сон», — а также спектакли, подготовленные студенческими коллективами, и литературные концерты.
По словам главы Министерства культуры и туризма Подмосковья Елены Харламовой, программа фестиваля в этот раз оказалась одной из самых интересных за последнее время.
«Мелиховская весна» — старейший театральный фестиваль России, ежегодно проходящий в мае в музее-заповеднике Антона Павловича Чехова «Мелихово». В его программе — спектакли по пьесам великого драматурга. Актеры играют на фоне декораций усадьбы, где Антон Павлович Чехов прожил семь лет и написал легендарные пьесы «Чайка» и «Дядя Ваня».