На сыроварне «Русский пармезан» прошел показ мод

16 сентября 2021, 12:33
Юлия Смирнова
На сыроварне «Русский пармезан» прошел показ мод
Его провела 15 сентября российский дизайнер Алена Ахмадуллина.

Юбилейный 20-й показ мод дизайнера Алены Ахмадуллиной состоялся в интересной локации — на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан» в Истре. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Это место было выбрано не случайно: в концепции новой коллекции лежит идея бережного отношения к природе и сельской местности, где жители больших городов могут уединиться и отдохнуть.

Дизайнер при создании нарядов обратилась к истокам: русской природе, бескрайним полям и сезону сбора урожая. Она вдохновилась образом дымковской игрушки, с ее яркими цветами, обволакивающими силуэтами и сложными деталями. Живописные богатые фактуры, состоящие из миниатюрных изображений сезонных овощей, отдают дань традиционным техникам.

Бренд Alena Akhmadullina появился в 2001 году. Его фирменные принты и уникальные силуэты одежды приобрели известность как в России, так и за рубежом.

Сыроварня «Русский пармезан» открылась в Истре в 2015 году, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Там производят твердые и полутвердые сорта сыра, а также йогурты. На сыроварне проводятся экскурсии для взрослых и детей.

 

Истра