Открыт прием заявок на ежегодный гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!»

17 мая 2021, 10:33
Юлия Смирнова
Открыт прием заявок на ежегодный гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!»
Гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», который в 2021 году пройдет в Истре с 5 по 8 августа, открыл прием заявок на участие в мероприятии.

Для того, чтобы представить свою продукцию на знаменитой ярмарке, необходимо подать заявку – сделать это можно на официальном сайте фестиваля. К участию приглашаются фермеры и производители молочной и мясной продукции, сыров, выпечки, чая и других продуктов.

Для того, чтобы продукты оказались на прилавках гастрономического фестиваля «Сыр! Пир! Мир!», они должны соответствовать следующим критериям: быть сделанными в России и иметь натуральный состав. Участвуют только сами производители, приоритет – фермерам и малому бизнесу. Кроме того, подать заявку на участие могут производители изделий народных промыслов.

Фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», который прошел в августе 2020 года, собрал в одном месте порядка 400 фермеров из разных регионов России. Одних только сыроваров было около 50 – они угощали гостей сотнями вкусных и необычных сортов сыра. Помимо ярмарки, на фестивале прошли кулинарные мастер-классы и интересные детские мероприятия. Была и деловая программа, на которой отечественные фермеры и производители делились опытом решения возникающих проблем.

 

Истра