Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Фестиваль уже стал одним из важнейших гастрономических событий – тысячи людей съезжаются под Истру, чтобы попробовать и приобрести свежие и вкусные фермерские продукты. Сыры, мясные и рыбные деликатесы, мед, выпечка, сладости, грибы, ягоды, вино, а также изделия народных промыслов – все это было представлено на ярмарке.
Свою продукцию в Подмосковье привезли порядка 300 фермеров из разных регионов России. Московскую область представляли 105 предприятий и хозяйств.
В воскресенье, 3 августа, в завершающий день фестиваля, состоялся «Сырный чемпионат России – 2025», на котором выбрали чемпиона страны среди сыров. Золото выиграли Макарьевская сырная Артель и овечий сыр Valpecora, ООО «Шуйское подворье» и сыр твердый «Прима Донна», Городецкая сыроварня и камамбер из козьего молока, Городецкая сыроварня и сыр «Стилтонъ», компания «Ипатов» с мягким козьим камамбером. Абсолютным победителем и обладателем титула «Сырный Чемпион России – 2025» стала компания «Ипатов» и их бри с трюфелем.
Площадка Сырного фестиваля традиционно становится удобным пространством не только для знакомства потребителей с фермерской продукцией, но и местом для профессионального диалога между фермерами, сыроделами и представителями торговых сетей.
На территории сыроварни установили тематические фотозоны и зоны отдыха, будет работать фуд-корт. Детей ждал батутный городок, активные игры, веселые конкурсы и творческие мастер-классы. Кроме того, все желающие смогли посетить мини-ферму и познакомиться с животными сыроварни.