Туристские организации Серпухова наградили знаком качества «Городъ С. рекомендуетъ»

6 октября 2021, 12:32
Анастасия Панфёрова
Собственный Знак качества появился у Серпухова 31 мая 2019 года. Он внесен в Геральдический регистр Московской области
Собственный Знак качества появился у Серпухова 31 мая 2019 года. Он внесен в Геральдический регистр Московской области
Торжественная церемония состоялась 30 сентября в парк-отеле «Воздвиженское».

Несколько туристских организаций из подмосковного Серпухова были отмечены знаком качества «Городъ С. рекомендуетъ». В их числе: загородный отель «Петрухино-клуб», ООО «Провинция», сыроварня «Велеми» и рестораны «Фасоль» и Kitchen Market. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Свой знак качества появился у города в мае 2019 года. Его внесли в Геральдический регистр Подмосковья.

Загородный отель «Петрухино-клуб» располагается посреди густого смешанного леса. К услугам гостей — конный клуб, рыбалка, банный комплекс, сплав на байдарках, веревочный парк, прокат спортивного инвентаря и многое другое.

На сыроварне «Велеми» производят сыры с плесенью, пикантной корочкой и ароматной мякотью, а также твердые и полутвердые сорта. Все они делаются по местным рецептам из натуральных продуктов. За вкусным ароматным сыром сюда приезжают как серпуховичи, так и жители Москвы и близлежащих городов Подмосковья.

Ресторан «Фасоль» расположен в исторической части города. В меню представлены классические блюда с оригинальной авторской подачей, а также блюда, приготовленные в печи-гриль Hosper.

Ресторан Kitchen Market тоже предлагает гостям попробовать блюда, приготовленные на печи-хоспере, и пиво от известных пивоваров Европы. А еще в заведении есть собственная пекарня и магазин фермерских продуктов.

Серпухов