В Подмосковье появится еще одна «деревня хоббитов»

20 ноября 2020, 10:42
Юлия Мириманова
В Подмосковье появится еще одна «деревня хоббитов»
В Подмосковье планируют построить вторую «деревню хоббитов» - отель в стилистике легендарных книг и фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Строительство запланировано на 2021-2022 годы.

Об этом рассказал на заседании Мособлдумы руководитель комитета по туризму Московской области Алексей Шимко, сообщает «Интерфакс».

Новая деревня хоббитов разместится в Клинском городском округе на месте заброшенного детского лагеря «Юность». Строительство запланировано на 2021-2022 годы – вместо пионерлагеря там появятся 20  домиков.

В Московской области уже есть похожее место – эко-отель «Хоббитлэнд» в Можайском городском округе, его построил тот же инвестор. Отель работает уже два года и пользуется большой популярностью у туристов.

Домики хоббитов очень комфортные и уютные, в них есть все самое необходимое и даже чуть-чуть больше – туалет, мягкая кровать электричество, печь на дровах и многое другое. А на территории отеля достаточно развлечений, чтобы провести здесь несколько дней.

В «Хоббитлэнде» можно попариться в бане, половить рыбу, покататься летом на лодке по пруду, а зимой – на коньках и лыжах. А еще здесь есть настоящая обсерватория с телескопом – можно разглядывать звезды и наслаждаться тишиной. Кроме того, тут часто проводят интересные мастер-классы для взрослых и детей, на которых можно научиться рукоделию или кулинарии.

Клин