В Подмосковье пройдет финал кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего»

24 ноября 2023, 09:15
Анастасия Толокевич
В Подмосковье пройдет финал кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего»
Первый этап VI Всероссийского кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», проходивший в онлайн-формате, завершился. По итогам конкурсного отбора в финал прошли более 100 подростков со всей страны. Теперь ребята будут изучать киноискусство и снимать кино и анимацию в рамках очного этапа фестиваля.

Во всероссийском кинофестивале участвуют подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которые интересуются созданием фильмов, мультфильмов, репортажей и коротких видео. В первом этапе, проходившем онлайн, жюри рассмотрело сотни работ и отобрало лучшие из них. Более 100 талантливых юношей и девушек прошли в следующий этап, который состоится с 27 ноября по 5 декабря в очном формате в пансионате «Солнечная поляна» в Одинцовском городском округе.

В течение недели ребят ждет масштабный творческий процесс с мастер-классами от лучших режиссеров, продюсеров, операторов, актеров и других экспертов, а также съемки собственного проекта под руководством опытных наставников. Образовательная программа включает семь направлений: игровое кино, мультфильмы, документальное кино, репортажи, видеоконтент для блогеров, танец и музыку в кино.

В очном этапе конкурса к победителям конкурсного отбора присоединятся лучшие участники киносмены, которая прошла в Москве весной. Кроме того, специальная программа ждет наставников и родителей участников. Для них проведут интересные лекции и семинары.

В рамках фестиваля также пройдет форум «Точки роста детско-юношеского кинотворчества и кинообразования в России». На нем смогут встретиться и обменяться опытом специалисты в сфере кино и образования.

Кинофестиваль организован Федерацией современного искусства, общественной организацией «ЭКА», онлайн-кинотеатром «Ноль Плюс» при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

Одинцово