Восемь турпроектов Подмосковья получили награды Russian Event Awards – 2021

6 декабря 2021, 11:14
Марина Черняк
Восемь подмосковных туристических проектов стали победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards – 2021
Восемь подмосковных туристических проектов стали победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards – 2021
Вручение наград состоялось в Ульяновске 3 декабря. Всего в финал по результатам региональных этапов вышло 208 проектов из 49 регионов России.

Восемь подмосковных туристических проектов стали победителями премии Russian Event Awards – 2021. Об этом сообщили в Комитете по туризму Московской области.

В числе победителей оказались: фестиваль «Мастерская Рождества», туристско-информационный центр «Раменское», фестиваль под открытым небом в селе Подмоклово, гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», «Ночь туризма» от ТИЦ «Раменское», Павловопосадский музейно-выставочный комплекс, кантри-парк «Задворки» и видеосериал «Музейка».

Фестиваль «Мастерская Рождества» проходил в январе этого года на территории музея «Новый Иерусалим». Его гости могли купить натуральные фермерские деликатесы, посетить мастер-классы по народным художественным промыслам, отправить друзьям и близким красивые открытки с теплыми пожеланиями и сделать памятные фотографии в фотозонах.

Туристско-информационный центр «Раменское» — это структурное подразделение Раменского историко-художественного музея. Его сотрудники участвуют в музейных программах и мероприятиях, организуют экскурсии и конкурсы.

Фестиваль в селе Подмоклово проходит около храма Рождества Пресвятой Богородицы — архитектурной жемчужины Петровской эпохи. В основе репертуара — старинная музыка и ее последующая жизнь. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мероприятие перенесли.

«Сыр! Пир! Мир!» — один из главных гастрономических фестивалей России. Ежегодно в Истру съезжаются фермеры со всей страны, чтобы представить гостям свою продукцию: разнообразные виды сыров, колбасы, хлеб, молоко, сладости и многое другое. А в рамках деловой программы эксперты обсуждают основные направления деятельности в сферах сельского хозяйства, экономики, промышленности и туризма.

Во время «Ночи туризма» от ТИЦ «Раменское» для жителей городского округа состоялись костюмированный квест, викторина, экскурсии по вечернему парку, ночное ориентирование, мастер-класс и встреча с представителями российского географического сообщества.

Павловопосадский музейно-выставочный комплекс объединяет историко-художественный музей, музей «Княжий Двор», дом-музей В.В. Тихонова, музей космонавта Валерия Быковского и туристский информационный центр.

Кантри-парк «Задворки» в Павловском Посаде — отличное место для семейного и уединенного отдыха. На его территории находятся отель, трактир, сауна, музей «Винокурня», фермерская лавка, контактная ферма и многое другое.