Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
В Министерстве культуры и туризма Подмосковья отметили, что в создании экспозиции принял участие Политехнический музей, который предоставил подлинные фотоаппараты и другую технику, без которой в начале прошлого века невозможно было делать фотографии. Посетители смогут увидеть и удивиться тому, как эволюционировала камера.
Основная же часть выставки под названием «Живопись света. Николай Андреев. Искусство фотографии» поведает посетителям о необычном методе съемки, когда финальная работа больше похожа на графическое изображение или картину, нежели на кадр из жизни. Жанр пикториальной фотографии был популярен в начале прошлого века.
Почти сто лет назад, в 1929 году в Серпуховском музее открылась первая персональная выставка Николая Андреева, который к тому времени уже был известен за пределами страны. Он любил снимать деревню, простых людей и их труд, а работы выходили до того художественными, что не всякий мог отличить их от живописи. Важное место в творчестве мастера занимают подмосковные пейзажи - Николай часто снимал природу в родном краю под Серпуховым. Еще при жизни подмосковного фотографа признали в Европе. Он был награжден на выставках во Франции и Испании.
Посетители экспозиции смогут больше узнать о творчестве талантливого земляка, а также о пикториальной фотографии и ее особенностях. Будут представлены работы и других авторов, среди которых как современники Андреева, так и нынешние мастера жанра.