Жителей Подмосковья ждут спектакли, концерты и творческие встречи в рамках Всемирного дня театра

22 марта 2021, 11:39
Марина Черняк
Подмосковные театры в рамках Всемирного дня театра представят девять премьерных спектаклей
Подмосковные театры в рамках Всемирного дня театра представят девять премьерных спектаклей
К празднику, который отмечается 27 марта, театры Московской области приготовили разнообразные программы.

В рамках празднования Всемирного дня театра жителям и гостям Подмосковья покажут спектакли и концерты, а также проведут для них конкурсы и творческие встречи. Об этом сообщает Министерство культуры Московской области.

Так, в Московском Губернском театре после окончания спектакля «Веселый солдат» для зрителей проведут экскурсию по сцене с декорациями и пространству за кулисами. Сам спектакль состоится 27 марта в 18:00.

В основе спектакля — одноименная повесть Виктора Астафьева, который прошел всю Великую Отечественную войну простым солдатом. Писатель сам становится главным героем постановки и заново переживает все события.

Московский областной театр юного зрителя 25 марта представит спектакль «Про мою маму и про меня», а 26 марта — «Пять вечеров». В первом рассказывается история о непростых взаимоотношениях мамы и девочки-подростка, когда переходный возраст дочери совпадает с кризисом среднего возраста ее матери. Действие второго спектакля происходит в середине 50-х годов. После 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград. Из окна квартиры своей приятельницы Зои он видит дом, в котором когда-то снимал комнату, и вспоминает девушку, которую любил в молодости.

26 марта в Московском областном театре драмы и комедии состоится премьера легкой музыкальной комедии в постановке Марата Башарова «Игра любви и случая». В ней рассказывается история молодых людей, которые сознательно упрощают свой социальный статус для того, чтобы лучше узнать друг друга.

30 марта в Московском областном академическом театре балета «Русский балет» покажут спектакль «Семь красавиц». В основе сюжета лежит поэма великого персидского поэта средневекового Востока Низами. Эта история о любви, дружбе, предательстве, жажде власти, преданности и справедливости вдохновила крупнейшего советского азербайджанского композитора Кара Караева на создание в 1952 году балетной партитуры. В балете переплетаются две драматургические линии: тема трагической любви главных героев Айши и шаха Бахрама и тема коварства властолюбивого Визиря.

С подробной программой постановок в подмосковных театрах можно ознакомиться по ссылке.