Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Проект «Гербергъ 1-го нумера» многогранный и разноплановый. Он сложился из серьезной подготовки, из множества исторических справок и книг. Старорусские блюда и обстановка придутся по вкусу любителям традиционной кухни. Ее концепция основана на старинных блюдах, преимущественно родившихся или популярных в Москве и Московской губернии.
Например, гостям предлагают классическую московскую сборную солянку, уху с грибами по рецепту генералиссимуса Суворова и трактирные пыжи — маленькие бутербродики «на один укус». Такие пыжи стояли на стойке всех московских трактиров. Было удобно, забежав в трактир, быстро «тяпнуть» у стойки ерофеича или анисовой, закусить пыжом и побежать дальше по делам.
Но повара не просто копируют старинные рецепты, а интерпретируют их с учетом вкусов гостей. Так родился фирменный «Завтрак аристократа» — хрустящий горячий пшеничный багет, на который предлагают намазать нежный мусс из кролика или утки. Есть в меню и блюдо русской эмигрантской кухни — свиная отбивная «Русский Харбин» (рецепт, придуманный русскими эмигрантами в Китае).
Большая часть продуктов, которые используются в приготовлении блюд, — от коломенских и подмосковных фермеров. Даже варенье и джемы здесь ручной работы, изготовленные коломенской мастерицей.
Ресторан будет рад видеть и воспитанных четвероногих гостей.
Время в пути от Москвы: от 60 минут