29 июля 2020

Туристический проект «Усадебный экспресс» организует групповые и индивидуальные поездки по городам, старинным усадьбам, храмовым комплексам, живописным местам и другим достопримечательностям. Мы выбрали топ-5 экскурсий, которые были бы интересны жителям Подмосковья.

До всех мест вы будете добираться в отдельных вагонах экспресс-поездов. Кроме традиционных экскурсий, вас ждет интерактивная часть: обеды по старинным рецептам, творческие мастер-классы и другие развлечения.

Можайск и Бородино — вехи истории 

Можайск — один из древнейших городов Подмосковья. Здесь сохранилась оригинальная планировка, размеченная еще в XVIII веке, и множество интересных исторических сооружений.

Экскурсия начнется с осмотра Можайского кремля и расположенных на его территории Никольского собора и Церкви Петра и Павла. Затем группа посетит Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь, где хранятся Мощи Ферапонта Можайского, а после — Дом-музей выдающегося деятеля искусств Сергея Васильевича Герасимова.

После сытного обеда вас ждет вторая часть программы: посещение музея-заповедника «Бородинское поле», знакомство с экспозицией «Славься ввек, Бородино!» и экспозицией на территории Спасо-Бородинского монастыря, а также осмотр памятников и памятных мест Бородинского поля.

Ближайшая дата: 1 августа.
Цена: взрослые — 3000 рублей, пенсионеры и дети до 7 лет — 2800 рублей.
Забронировать экскурсию можно по ссылке.

Экоэлектричка. Исток Москвы-реки, грибы и отдых на озере Голубое 

Если вы еще не успели этим летом сходить за грибами, у вас есть хорошая возможность наверстать упущенное. Во время этой программы вы прогуляетесь по лесу, изучите и соберете грибы смешанного леса и отдохнете на пляже у Голубого озера. За дополнительную плату можно взять в аренду катамаран или сап-серф. 

Отправляясь в эту поездку, имейте в виду, что нужно надеть удобную одежду и обувь для прогулок по лесу, взять с собой дождевик, небольшой рюкзак, средства защиты от насекомых, головной убор и купальные принадлежности. Протяженность маршрута — около 12-13 километров. 

Ближайшая дата: 16 августа.
Цена: взрослые — 1600 рублей, дети — 1200 рублей. 
Забронировать экскурсию можно по ссылке.

Танцевально-театральное путешествие в Чехов. Лопасня-Зачатьевское и Мелихово

В городском округе Чехов есть целых две удивительно яркие усадьбы: Лопасня-Зачатьевское и Мелихово.

Музей–усадьба «Лопасня-Зачатьевское» находится на территории старинного парка, раскинувшегося вдоль правого берега Лопасни. Здесь сохранился усадебный дом середины XVIII века в стиле барокко с ампирным крыльцом 1827 года. Усадьба тесно связана с именами потомков Пушкина, которые были здесь частыми и желанными гостями на протяжении многих десятилетий.

Во время экскурсии вы увидите некрополь потомков великого поэта, послушаете рассказ о храме, посетите мастер-класс по бальным танцам, который окунет вас в эпоху Пушкинских балов. А после вас ждет вкусный обед в  уютном кафе «Встреча». 

Во второй части поездки группа отправится в «Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», где жил и работал великий драматург. Здесь он написал более 40 произведений, в том числе «Дядю Ваню», «Чайку» и «Черного монаха». Вы увидите усадебный дом, флигель, экспозицию старинного медицинского пункта «Амбулаторiя» и прогуляетесь по «Аллее любви», которая помнит шаги писателя и его гостей.

В конце программы вас ждет индивидуальная и групповая фотосессия.

Ближайшая дата: 15 августа.
Цена: взрослые — 3400 рублей, пенсионеры — 3000 рублей, дети до 16 лет — 2800 рублей.
Забронировать экскурсию можно по ссылке.

Усадебный экспресс. «Один день в Мураново» 

Мураново — это образец среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Усадебный дом был построен по чертежам поэта Баратынского. Позже в Муранове жила семья поэта Тютчева, семейные реликвии и рукописи которого привезли сюда после его смерти.

Большая часть предметов коллекции музея принадлежали владельцам усадьбы и их родственникам. Это одна из самых богатых в российских музеях коллекция мебели, большое разнообразие изобразительных материалов и внушительная мемориальная библиотека.

По дороге в музей-заповедник вам расскажут о достопримечательностях, которые вы будете проезжать. В конце экскурсии вас ждет комплексный обед с блюдами, приготовленными по восстановленным рецептам XIX века. 


Открытая дата.
Цена: взрослые — 2800 рублей, пенсионеры и дети — 2550 рублей. 
Забронировать экскурсию можно по ссылке. 

Усадебный экспресс. «Абрамцево – «приют» всех муз» 

Усадьбу Абрамцево часто называют «приютом» всех муз. Здесь написал свои лучшие произведения Аксаков, сюда приезжали Гоголь и Тургенев, а позже гостили именитые художники — от Нестерова и Репина до Врубеля и Серова. Кстати, знаменитая картина «Девочка с персиками» была написана именно здесь. 

Сегодня усадьба занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры, парк и окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.

Во время экскурсии вы познакомитесь с историей Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М. Васнецова и посетите увлекательный мастер-класс по «Технике перегородчатой эмали».


Открытая дата.
Цена: взрослые — 2800 рублей, пенсионеры и дети до 7 лет — 2550 рублей.
Забронировать экскурсию можно по ссылке.

Загрузка...
Фестиваль «Сыр. Пир. Мир»