Фестиваль «Джазовые сезоны» пройдет в «Горках Ленинских» в конце августа. Программа

Фестиваль «Джазовые сезоны» пройдет в «Горках Ленинских» в конце августа. Программа

Лучшие российские и зарубежные музыканты и любители джаза съедутся в музей-заповедник «Горки Ленинские» 21 и 22 августа. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Московской области.

Музыкальный фестиваль «Джазовые сезоны» уже три года подряд входит в десятку лучших джазовых опен-эйров России. Ежегодно на нем выступают известные российские и зарубежные исполнители.

Помимо ценителей джазовой музыки, на фестиваль приезжают любители живописи, спорта и просто желающие приятно провести выходные в живописном месте.

Кто выступит на фестивале «Джазовые сезоны» в 2021 году

В этот раз хедлайнерами будут Alfredo Rodriguez Trio (Куба, США), Roosevelt Collier Band (США), а также народный артист России, один из самых известных джазовых саксофонистов современности Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

Alfredo Rodriguez Trio

Кроме того, для гостей «Джазовых сезонов» выступят одна из самых востребованных джазовых певиц нового поколения Кристина Ковалева, квинтет Ивана Акатова, Светлана Жаворонкова & Acoustic Soul, LRK Trio, виртуозный пианист, вдохновенный джазовый импровизатор и певец Олег Аккуратов, сенсационно успешный музыкальный проект в мировом масштабе Leonid & Friends, певица Fantine, биг-бенд Георгия Гараняна, группа QASCAD и Сергиево-Посадский муниципальный оркестр.

Фестиваль «Джазовые сезоны» в Подмосковье

21 августа состоятся выступления Сергиево-Посадского муниципального оркестра, квинтета Ивана Акатова, LRK Trio, Светланы Жаворонковой & Acoustic Soul, Alfredo Rodriguez Trio, Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Олега Аккуратова.

22 августа на сцену выйдут джаз-оркестр Георгия Гараняна, группа QASCAD, Leonid&Friends, Кристина Ковалева, Roosevelt Collier Band, Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр и Fantine.

Начало концертов — в 15:00.

Стоимость билетов

Входной билет обойдется в 1500 рублей. Абонемент на оба дня фестиваля будет стоить 2500 рублей. Семейный билет на 5 человек — 6000 рублей.

Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля: https://jazzseasons.ru/ Они также будут продаваться в кассах музея-заповедника в дни проведения фестиваля. Подробности можно узнать по электронной почте: info@jazzseasons.ru

Как добраться до фестиваля

На автомобиле: двигайтесь по Каширскому шоссе 12 километров от МКАД, сверните в сторону усадьбы «Горки», затем — направо. Второй вариант — по трассе А105 (на аэропорт «Домодедово»), далее — на с\т Мещерино, затем левее по главной дороге. Третий вариант — по трассе М4-«Дон» до поворота на Видное, затем на светофоре направо, потом левее и на круговой разворот.

Большая бесплатная парковка находится с левой стороны от главного входа в музей-заповедник.

На автобусе: от станции метро «Домодедовская» ходит автобус №439. Вам нужна остановка «Экспериментальная база» («Музей»). Путь займет около 20 минут.

Также в дни фестиваля до музея-заповедника «Горки Ленинские» можно будет добраться на бесплатных шаттлах. Время работы: с 13:00 до 23:00 (первый рейс от метро «Домодедовская» в 13:00, последний рейс из музея-заповедника «Горки-Ленинские» — в 23:00).

О музее-заповеднике «Горки Ленинские»

В музей-заповедник «Горки Ленинские» входит архитектурный ансамбль усадьбы и других построек, выставочные пространства и роскошный парк. Это одна из немногих среднепоместных усадеб России с хорошо сохранившимися интерьерами зданий. Туристы со всего Подмосковья и других регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться живописными окрестностями, неповторимой архитектурой и познакомиться с уникальной историей усадьбы.

Музей-заповедник «Горки Ленинские» в Подмосковье

Имение часто меняло владельцев, переходило из рук в руки. В разные годы оно принадлежало Трубецким, Бекетовым, Дурасовым, Писаревым, Лопухиным. В начале XX века усадьбой владели миллионерша Зинаида Морозова и московский градоначальник Анатолий Рейнбот. Сейчас там во многом сохранились дореволюционные интерьеры с обстановкой тех времен. С зимы 1921-22 годов и до самой смерти здесь жил Владимир Ленин.