Фестиваль «Проект: ПОЭТ»: художественные чтения, «открытый микрофон» и творческие мастер-классы

Фестиваль «Проект: ПОЭТ»: художественные чтения, «открытый микрофон» и творческие мастер-классы

Долгожданное событие для всех ценителей русской культуры состоится 30 июля в 12:00.

Любители поэзии со всего Подмосковья соберутся 30 июля в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева. Там пройдет литературный фестиваль, который вызвал большой резонанс в прошлом году, — «Проект: ПОЭТ». Он посвящен разным направлениям литературы и их симбиозу с другими видами искусства. Программа будет насыщенной и разнообразной. Гости фестиваля смогут послушать художественные чтения известных актеров и поэтов, поделиться с другими своим собственным творчеством, насладиться выступлениями артистов, сделать яркие снимки в фотозонах, принять участие в творческих мастер-классах и, конечно, изучить экспозицию музея-заповедника. Живописная природа и поэтический дух усадьбы создадут аутентичную атмосферу.

В прошлом году фестиваль «Проект: ПОЭТ» посетили более тысячи зрителей. На нем выступили современная поэтесса Вера Полозкова, популярный чтец господин Литвинович, народный артист Сергей Гармаш, актер театра и кино Сергей Друзьяк, актер и режиссер Евгений Ткачук и молодой поэт Владимир Понкин.

Участники фестиваля

На фестиваль в этом году приедут заслуженные артисты РФ Андрей Мерзликин и Даниил Спиваковский, российские поэты Анна Егоян и Георгий Аланский, чтец Мария Матвейчук, музыкальные группы OQJAV и «После 11», музыканты Евгений Борец, Эдуард Назаров и Мартин Маргарян. Ведущая вечера — журналист и телеведущая Гузель Камаева.

Программа фестиваля

Территория музея-заповедника будет разделена на две локации. На веранде главного усадебного дома развернется дневная программа, а на сцене, расположенной среди деревьев, — вечерняя.

В рамках «открытого микрофона» все желающие смогут прочесть публике произведения известных поэтов или свои собственные.

В уникальной lounge-зоне прозвучат мелодичные DJ-сеты dj ZEDJUE. Кроме того, для гостей выступит арфистка Василиса Лущевская.

На площадках фестиваля разместятся арт-объекты и фотозоны от дизайн-студии SAR de ZAR, в зрительных зонах и зонах отдыха будут стоять уютные пуфы. Перекусить можно будет на фудкорте.

Где купить билеты

Билеты на фестиваль продаются на сайте музея-заповедника и в кассах. Их стоимость — 1200 рублей (взрослые), 600 рублей (дети, студенты, пенсионеры — только при наличии документов). Дети до 6 лет, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны — бесплатно. Доступна покупка по «Пушкинской карте».

О музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева

Музей-заповедник «Мураново» — старинное имение, в котором некоторое время жил поэт Евгений Баратынский со своей семьей. По его чертежам и планам в Муранове был построен дом, сохранившийся до нашего времени. В Муранове также жила семья поэта Федора Тютчева.

Музей открылся в 1920 году и стал одним из первых литературно-мемориальных музеев, появившихся после революции. Его коллекция насчитывает более 28 тысяч экспонатов, среди которых — письменный стол, за которым работал Тютчев, и кровать, на которой он скончался. А еще диван, на котором спал Гоголь во время своих визитов в усадьбу. Особая гордость — библиотека, состоящая из 9 тысяч книг. Вокруг усадебного дома разбит прекрасный парк, в котором приятно прогуляться в теплый летний день.

Как добраться

На электричке: с Ярославского вокзала до станции Софрино или Ашукинская. Далее — автобусом № 34 до остановки «Музей «Мураново».

На автомобиле: по Ярославскому шоссе до Московского малого кольца. Затем надо свернуть на Старое Ярославское шоссе. В Рахманове — поворот налево, далее — прямо, после железнодорожного переезда будет поворот направо, далее — прямо около трех с половиной километров.