11 сентября 2019

Лоранс Гийон — француженка, чья любовь к России началась в далеком 1962 году с книги Максима Горького «Детство». Лоранс заинтересовалась русской культурой, стала изучать язык и вскоре поняла — хочет навсегда покинуть Париж. Решиться было сложно, 21 год она провела в раздумьях и поиске аргументов.

Еще живя в Париже, Лоранс чувствовала, что ее Родина — Россия. Именно так сейчас она называет нашу страну. Лоранс призналась, что любит русских людей за естественность и спонтанность. Чтобы утвердиться в своем желании кардинально изменить жизнь, даже проехала по маршруту Александра Радищева — из Петербурга в Москву.

В 1994 году Лоранс покинула привычный дом и отправилась в большое путешествие по России. Более 15 лет она работала в школе при французском посольстве, параллельно писала книги и вела тревел-блог на французском языке.

В путешествиях русскую француженку всегда сопровождает шпиц и томик Достоевского.

Уже на протяжении 19 лет Лоранс посещает российские города, каждый раз находя для себя что-то новое. Недавно вновь приехав в Сергиев Посад, Лоранс отошла от привычного маршрута и обнаружила смотровую площадку, которая раньше оставалась незамеченной.

Самая большая страсть Лоранс — памятники архитектуры.

Впечатления о новой поездке русская француженка обещала запечатлить в своем тревел-блоге.

Что посмотреть в Сергиевом Посаде

Загрузка...