Истории успеха участников «Сыр Пир Мир»: как фестиваль помогает развитию малого бизнеса

Истории успеха участников «Сыр Пир Мир»: как фестиваль помогает развитию малого бизнеса

Ровно неделя остается до старта самого вкусного, самого сырного и самого радушного фестиваля лета. Это значит, что самое время вспомнить тех, для кого участие в прошлогоднем фестивале стало прорывом, драйвером и точкой роста в бизнесе. Познакомим вас с тремя историями из первых уст о том, какое место в развитии их бизнеса играет «Сыр Пир Мир». А еще заглянем во внутреннюю кухню и поймем, какую отдачу получают фермеры и ремесленники от участия в таких мероприятиях.

Крафтовая Сыроварня Ольги Кошелевой из Чебоксар

Аккаунт в VK: https://vk.com/craft_syr_ok 

Крафтовая Сыроварня Ольги Кошелевой из Чебоксар

«У нас есть два пика продаж в году. Это предновогодний период, поскольку это сезон застолий, подарков и гастрономического ажиотажа. И второй пик — период, когда проходит фестиваль «Сыр Пир Мир». Здесь мы делаем свою основную выручку, реализация товаров просто топовая. И это, конечно, огромная подмога нашему бизнесу. 

Второй важный момент на фестивале — это нетворкинг. Огромное количество знакомств, контактов, коммуникаций. Люди знакомятся с нашей продукцией, дегустируют, и, как правило, после фестиваля мы находим новых клиентов для сбыта продукции. Клиенты — и оптовики, и те, кто покупает в розницу. На фестивале, как оказалось, многие отбирают продукцию для своих сырных бутиков и магазинов.

Плюс участие в конкурсе «Лучший сыр России», который традиционно проходит на фестивале. Выигранные на конкурсе медали помогли нам стать, не побоюсь этого слова, гордостью Чувашии. Это дополнительное продвижение для нас.

Поэтому, конечно, всем фермерам всегда советуем заявляться, проходить отбор и участвовать в фестивале. Это драйвер и огромное подспорье бизнесу. И хочется добавить, что «Сыр Пир Мир» — это не только про продажи, это еще и про эмоции, мотивацию и большую дружную семью. Это мероприятие вдохновляет, придает сил, объединяет и сплачивает фермеров со всей страны. Атмосфера всегда очень душевная и теплая. У меня в первый год работы был кризис, я хотела закрыться, а после участия в фестивале, получив заряд вдохновения и восторженные эмоции, поняла, что нужно продолжать и я на правильном пути. Поэтому я считаю, что фестиваль «Сыр Пир Мир» выполняет благородную и очень важную миссию».

Читайте также: Что ждет гостей гастрономического фестиваля «Сыр Пир Мир» — 2022

Ателье необычного варенья Jar.Jam.Jelly 

Аккаунт в VK: https://vk.com/jar.jam.jelly 

Варенье Jar.Jam.Jelly

«В прошлом году мы побывали на фестивале как гости. Оценили количество человек, организацию. Нам все понравилось, и в этом году мы уже участники. Мы вообще любим приезжать на фестивали и маркеты: это дает возможность прямого, живого контакта с потребителями, помогает получить обратную связь, понять, насколько интересен продукт. 

На наш взгляд, фестиваль «Сыр Пир Мир» объединяет таких же, как и мы, ремесленников. Значит, мы из этой семьи. Мы производим конфитюры-соусы к сырам. У нас, в России, только складывается гастрономическая культура потребления сыра с ягодным соусом. Хотим ее развивать и расширять гастрономические горизонты. 

И, конечно, бесплатное участие для небольшого проекта — великое подспорье. А еще хотим познакомиться как можно с большим количеством производителей сыров и их познакомить с нашим продуктом».

Читайте также: Что обязательно стоит попробовать на фестивале «Сыр Пир Мир» 2022

 
Магазин посуды, текстиля и декора «Счастье в мелочах»

Сайт: https://happyin.ru/ 

Посуда «Счастье в мелочах»

«Наш ассортимент — это посуда и текстиль. На фестиваль мы приезжаем в основном с посудой. В производстве используем фарфор от российских заводов и отдельно, очень бережно и творчески работая с художниками, делаем собственный оригинальный дизайн. Так как у нас есть только интернет-магазин, для нас очень важны площадки, где потенциальный покупатель может очно познакомиться с нашей продукцией, рассмотреть, пощупать. Поскольку фото в интернете и продукт в реальной жизни — все же огромная разница. 

Именно поэтому мы очень ценим фестиваль «Сыр Пир Мир» и всегда подаем заявку на участие и летом, и зимой. Фестиваль для нас — это идеальное попадание в нашу целевую аудиторию. Она у нас семейная, с большим процентом тех, кто живет в загородных домах Подмосковья. 

Активные продажи, большое количество тех, кто приходит к нам из интернета для того, чтобы познакомиться очно и, конечно, много общения и обратной связи. Плюс, фестиваль для нас еще и мотивация, и вдохновение. Всегда делаем под него новые коллекции, чтобы порадовать наших постоянных покупателей».

 

Все истории

Все истории