Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Московской области с 26 по 29 августа. Свою продукцию в Истре представят почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России. Гостей фестиваля ждут сыры, колбасы, мед, сладости, напитки и многое другое – это уникальная возможность попробовать и приобрести продукты, которых не найти в сетевых супермаркетах. Они отличаются от магазинных качеством, простым и понятным составом и, конечно, вкусом.
Многие фермерские хозяйства являются участниками фестиваля с момента его создания и уже хорошо знакомы гостям мероприятия. А какие-то предприятия впервые представят свою продукцию на ярмарке – мы расскажем о некоторых из них.
Сайт: https://www.instagram.com/grunya_gurme/
Что попробовать: паштет из утиной печени с кардамоном, корицей и конфитюром из красного лука
«Груня Гурмэ» – это небольшое производство в Московской области, которое предлагает попробовать паштеты, рийеты, террины, соусы и конфитюры собственного производства. Для их создания используются качественные продукты и ремесленные техники приготовления. В «Груня Гурме» классические рецепты начинают играть новыми красками за счет необычных вкусовых сочетаний.
Сайт: https://www.instagram.com/lattebianco_/
Что попробовать: качотта с трюфелем
Молодая семейная сыроварня LatteBianco тоже впервые представит свою продукцию на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Гостям предлагают попробовать настоящий итальянский сыр. Как это возможно? Одна девушка много лет назад оказалась в Италии, где начала учиться непростому делу – сыроварению. Спустя много лет она вернулась в Россию и решила применить все свои знания на родине – так появилось производство LatteBianco, которое создает такие сыры, как качотта, страчателла, скаморца, буратта и другие.
Сайт: https://zd.farm/
Что попробовать: горгондзола из козьего молока, биойогурт из молока айрширских коров
На ферме «Земля друзей», которая находится в Липецкой области, живут альпийские и англо-нубийские козы, айрширские и джерсейские коровы. К животным здесь относятся с любовью и уважение, каждое получает самый лучший уход и внимание. Из козьего и коровьего молока на ферме ежедневно готовят вкусные и полезные продукты – сыры, масло, йогурты, творог и многое другое. Попробовать все это можно будет на фестивале «Сыр. Пир. Мир».
Сайт: https://www.instagram.com/julia_slowlife/
Что попробовать: итальянское печенье бискотти
Гастрономический журналист Юлия Цыганкова много лет общалась с поварами и кондитерами разных стран, любила вкусную и полезную еду – особенную страсть испытывала к выпечке. Поэтому, когда она переехала с семьей в свой дом в Подмосковье, активно начала печь, а позже даже получила диплом пиццайоло. Особый интерес у Юлии вызывает традиционная итальянская выпечка, так что обязательно попробуйте грассини и бискотти.
Сайт: https://www.instagram.com/ferma_park_moloko/
Что попробовать: сгущенное молоко, копченый сыр качокавалло
«Ферма-парк» началась с рецепта сыра, который экспериментальным путем создал непрофессиональный сыровар Михаил Понарский, позже ставший технологом. Чтобы готовить продукты из качественного молока, было решено построить коровник и завести голштинских коров. Сегодня «Ферма-Парк» предлагает своим клиентам десятки видов молочной продукции – мороженое, сыры, сгущенку, сырники и многое другое.