Топ банных комплексов Подмосковья: «Вкусный пар», чан на костре и контрастные купели

Топ банных комплексов Подмосковья: «Вкусный пар», чан на костре и контрастные купели

Похоже, осень окончательно вступила в свои права, и дождливые пасмурные дни теперь с нами надолго. Если хочется в этот промозглый период как следует согреться, а заодно укрепить иммунитет, поднять бодрость духа и снять стресс, визит в парную будет отличным решением. В этой подборке расскажем, где в области можно попариться в настоящей русской бане.

Карта банных комплексов Подмосковья

Чем полезны банные процедуры

Горячий воздух, смешанный с ароматами трав, которые традиционно используются в русской бане, благотворно влияет на организм.

Баня оказывает очищающее воздействие на кожный покров: с потом через поры выходят продукты обмена. Она также обладает закаливающем эффектом и тренирует сердечно-сосудистую систему и легкие. 

Однако баня противопоказана людям с сердечно-сосудистыми патологиями, онкологическими заболеваниями, открытыми ранами, кожными заболеваниям и людям с пониженным давлением.

Где в Подмосковье можно попариться в бане

1. «Бани Алексеева»

  • Адрес: Подольск, улица Генерала Смирнова, дом 1, корпус 1
  • Контакты: +7 (495) 150-07-75
  • Цены: Первый мужской разряд — от 2000 до 3000 рублей, Высший женский разряд — от 1500 до 2000 рублей
  • Сайт: https://banialekseeva.ru/

Интерьеры в «Банях Алексеева»

«Бани Алексеева» — это банный комплекс с самой большой парной в России. Убранство помещений выполнено в традициях европейских и российских дворцовых интерьеров XVIII-XX веков. Комфортная раздевальная, мыльная с ледяной купелью, хаммам, услуги парения и мойки, первоклассный сервис — все это украсит ваш отдых. Есть отделения для мужчин и для женщин.

Для всех гостей включена в посещение услуга коллективного парения «Вкусный пар», при котором в парной готовятся пары с ароматом пихты, полыни, мяты, донника, эвкалипта и чеснока.

2. Банный комплекс «Тридевятое царство»

  • Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Рыжево, 92А
  • Контакты: +7 (915) 232-96-00
  • Цены: баня — от 1700 рублей за человека (1 час)
  • Сайт: http://egor-par.ru/

Территория банного комплекса «Тридевятое царство»

Банный комплекс «Тридевятое царство» расположен недалеко от Егорьевска, в живописном сосновом бору. Здесь на небольшой территории под сенью деревьев разместились «Финская», «Русская», «Охотничья» и «Альпийская» бани. Оригинальные интерьеры срубов располагают к непринужденному общению и веселью.

В «Финской» бане комфортно смогут разместиться до 25 гостей. На первом этаже расположена просторная гостиная, где можно спеть в караоке, сауна и бассейн с панорамным остеклением, а на втором — комнаты отдыха и игровая зона с русским бильярдом и настольным теннисом.

В «Русской» бане стоит кирпичная печь-каменка — благодаря очень быстрому испарению с раскаленных камней пар получается мелко дисперсионный и легко переносится.

В «Охотничьей» и «Альпийской» банях интерьер выполнен из натурального дерева и камня. Там есть большие массивные столы, чтобы за сытной трапезой могла разместиться большая компания.

3. Банный комплекс «Голицынские бани»

  • Адрес: Одинцовский городской округ, Голицыно, Минское шоссе, дом 45
  • Контакты: +7 (499) 588-84-10
  • Цены: Банный хутор (6-35 человек) — от 9000 рублей в час, «Русская» баня — 26000 рублей (сеанс на 3 часа для 8 человек), «Кедровая» баня (4 человека)— 4000 рублей, «Дубовая» баня (6 человек)— 8000 рублей (на 2 часа), «Березовая» баня с чаном (6 человек) — 8000 рублей (на 2 часа), «Хвойная» баня с чаном (6 человек) — 8000 рублей (на 2 часа), «Осиновая» баня (6 человек) — 6000 рублей, «Лесная» баня (6 человек) — 8000 рублей
  • Сайт: https://голицынклуб.рф/

Интерьеры банного комплекса «Голицынские бани»

«Голицынские бани» — огромный комплекс различных бань. Здесь каждый любитель хорошего пара найдет для себя то, что нужно. На территории есть отдельный банный комплекс премиум уровня, семь бань на дровах с чанами на костре и купелями, четыре классические сауны. Также к услугам гостей — разные виды авторских парений от профессионального пармейстера и SPA-программы. Чан на костре под открытым небом — место, которое любят абсолютно все. Температура воды в нем достаточно комфортная — 30-35 градусов.

Каждая баня имеет свою парную, просторную зону отдыха, санузел и огороженную территорию. Отдельно расположена «Русская баня» для больших компаний.

4. Банный комплекс «Отрада»

  • Адрес: городской округ Красногорск, поселок Отрадное, улица Клубная, дом 5
  • Контакты: +7 (495) 739-01-80
  • Цены: «Таежная» баня: входной билет «стандарт» (будни) — 2500 рублей (3 часа), входной билет «стандарт» (выходные) — 3500 рублей (3 часа); «Карельская» баня — 5000 рублей в час (минимальное время заказа — 2 часа, не более 4 человек)
  • Сайт: https://otradaclub.com/services/bathhouse

Баня в комплексе «Отрада»

Банный комплекс «Отрада» состоит из двух бань: «Таежной» (общей) и «Карельской» (индивидуальной).

«Таежная» построена из алтайского кедра, имеет мужскую и женскую зоны, две парные, гостиную с барной стойкой и бассейн. Есть возможность насладиться профессиональным массажем в специально оборудованном кабинете.

«Карельская» подойдет для небольших компаний — до четырех человек. Она построена из архангельской сосны. Там есть помещение для отдыха, раздевалки, зона для моечных процедур, парилка на дровах и купель на открытой веранде. В интерьере использованы подлинные предметы быта русского народа, а в отделке применялись исключительно экологически чистые материалы.

Читайте также: Термы, SPA-отели и банные комплексы Подмосковья: где восстановить силы после тяжелой рабочей недели

5. Pokrovskie Bani & Spa

Адрес: городской округ Истра, Покровское, улица Центральная, дом 27/2

Контакты: +7 (495) 150-20-07

Цены: входной билет мужской — от 3000 до 3500 рублей (3 часа), входной билет женский — 3000 рублей (3 часа), входной билет для детей до 12 лет — 1000 рублей (3 часа)

Сайт: https://pokrovsky-bani.ru/

Интерьеры Pokrovskie Bani & Spa

Pokrovskie Bani & Spa — первые общие бани класса «люкс» площадью более 1000 квадратных метров, построенные с использованием натуральных материалов и идеально подобранным сочетанием вкуса, стиля и пользы. Комплекс предоставляет своим гостям широкий спектр банных услуг, качественный сервис и идеальный пар.

Горячие парения, влажный хаммам, различные обертывания и пилинги, купели, VIP-комнаты и уютные кабинки, вкусная еда и прохладительные напитки — все это ждет вас в Pokrovskie Bani & Spa.

6. Банный курорт «Гуси-лебеди»

  • Адрес: Ногинск, улица Санаторная, 7
  • Контакты: +7 (926) 225-22-59
  • Цены: Русская баня — от 9000 рублей, баня для больших компаний — от 39000 рублей, индивидуальные программы — от 22000 рублей
  • Сайт: https://goosi-lebedi.ru/

Территория банного курорта «Гуси-лебеди»

Гости курорта «Гуси-Лебеди» могут попариться в соломенных банях на берегу озера. На территории курорта расположено семь отдельно стоящих банных комплексов. Каждая баня — это традиция различных этносов, выраженная в оздоровительных банных процедурах: финская сауна, русские дровяные бани и турецкий хаммам. А чан над живым огнем и контрастные купели со студеной и теплой водой под открытым небом дадут возможность еще лучше почувствовать атмосферу леса, тишины, тепла и уюта.

После парения можно отдохнуть в беседках  и финских домиках на берегу живописного озера или поужинать в ресторане авторской кухни.